Салат из баклажанов с грецкими орехами. Сытно и вкусно

Баклажан заслуженно называют королем среди овощей. Он не только вкусный, но и обладает полезными для нашего здоровья свойствами. Как только его не готовят. Баклажан жарят, тушат, варят, готовят на гриле и каждый раз его вкус удивляет и восхищает.

Этот рецепт овощного салата понравится всем ценителям здоровой пищи. Блюдо самодостаточно. С точки зрения вкуса в нем есть все необходимое. Такой салат прекрасно подойдет и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

· баклажаны – 2 шт;

· майонез – 2 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· чеснок – 1 зубок;

· помидоры – 2 шт;

· кунжут – 1 ст. л;

· болгарский перец – 1 шт;

· грецкие орехи – 30 гр;

· соль и молотый черный перец – по вкусу

Шаги приготовления

Баклажаны следует помыть и обсушить. Нарезаем овощ на кубики небольшого размера.

Складываем эти кубики в глубокую тарелку. Солим их, заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду. За это время, присущая баклажанам горечь, уйдет.

Разогреваем на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжариваем баклажан, пока он не приобретет золотистую корочку. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, которое быстро впитает весь лишний и вредный для организма жир.

Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем его на небольшие кубики. Чтобы перец стал мягче, можно предварительно запечь его в духовке.

С помидорами поступаем по тому же сценарию. Моем их и тоже нарезаем.

Мелко рубим грецкие орехи.

В салатник выкладываем овощи – баклажан, помидоры, перец, орехи. Все следует посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем на красивое блюдо готовый салат. Завершающий этап – посыпаем его сверху кунжутом.

Такой салат лучше есть в теплом виде, но и в холодном виде его вкус не разочарует. Это идеальное кушанье в холодную пору года.