Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом. Рецепт без майонеза

Что приготовить на праздничный стол и чем удивить гостей? В это время года, хозяйки все чаще задаются подобными вопросами. Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментировать, отступать от традиций и пробовать новые вкусы.

Салат с грейпфрутом курицей и авокадо готовится просто и быстро. На вкус получается освежающим, приятным и легким. Огромный плюс блюда – отсутствие майонеза. Заменяет его интересная заправка, которая идеально подойдет и к другим салатам: овощным, мясным, рыбным.

Ингредиенты

· куриное филе – 250 г;

· грейпфрут – 300 г;

· красный лук – 1 шт;

· салат корн – 200 г;

· подсолнечное масло – 1 ст. л;

· авокадо – 1 шт;

· соль и черный молотый перец – по вкусу;

Заправка:

· оливковое масло – 1 ст. л;

· мед – 1 ст. л;

· черный молотый перец и соль – по вкусу;

· сок грейпфрута – 40 мл;

· горчица (дижонская) – 0,5 ч. л;

Пошаговое приготовление

Моем филе курочки и обсушиваем его бумажными полотенцами.

Поливаем растительным маслом, посыпаем специями и натираем мясо.

В фольгу заворачиваем курицу. Запекаем в духовке до готовности.

Готовому филе даем остыть, затем режем его на тоненькие ломтики.

С грейпфрута снимаем кожицу. Мякоть нарезаем.

Очищаем лук. Нарезаем его на тонкие полукольца.

Теперь займемся авокадо. Разрезаем его на две половинки. Очищаем от кожицы, а косточку удаляем. Мякоть режем на кусочки.

Готовим заправку.

Грейпфрутовый сок смешиваем с горчицей, медом и оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Смесь тщательно перемешиваем.

На красивую тарелку сначала выкладываем помытые и обсушенные листья салата корн.

Сверху раскладываем куриные ломтики, фрукты и луковые полукольца.

Заправляем салатик соусом и сразу подаем к столу.

Салат с фруктами и курицей необычный, но очень вкусный и что, важно, полезный. Кушать и готовить его одно удовольствие. Блюдо однозначно претендует на звание – хит праздничного меню.