САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ. Грузинский шедевр!

Умопомрачительный аромат, незабываемый вкус, сытно и щедро. Вот такие они блюда Грузии!

Салат Тбилиси отличается прекрасным сочетанием продуктов. Мясо, маринованный лучок, орехи, зелень, сладкий перец и фасоль. Разве это может быть не вкусно? Блюдо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни!

Калорийность 214 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· красная фасоль – 200 г;

· говядина – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· орехи грецкие – 50 г;

· чеснок – 1 зубок;

· растительное масло – 3 ст. л;

· красный лук – 1 шт;

· петрушка – 20 г;

· яблочный уксус – 2 ст. л;

· болгарский перец (красный) – 1 г;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Фасоль замачиваем и оставляем на всю ночь.

На следующий день отвариваем ее в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Традиционно салат Тбилиси готовят из консервированной фасоли, что проще. В этом варианте используется отварная.

Также заранее отвариваем говядину (мякоть).

Говядину выбирайте нежирную. Варить ее следует достаточно долго.

Мясо нарезаем соломкой.

Можно не резать, а разобрать на волокна.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Мелко рубим.

Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.

В небольшой емкости лучок заливаем яблочным уксусом. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пусть маринуется.

Когда время выйдет, следует обязательно слить уксус.

Разрезаем болгарский перец на две половинки. Избавляемся от семечек. Нарезаем тонкой соломкой.

Мелко рубим чеснок.

Измельчаем петрушку.

Если есть возможность, вместо петрушки возьмите кинзу. Она придаст особый вкус блюду.

Собираем салат и подаем

В большой салатник выкладываем подготовленные ингредиенты. Мясо, отварную фасоль, луковые полукольца, орехи, чеснок, перец и зелень. Солим, перчим. Сверху поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

По желанию добавьте зернышки граната. Любите острую еду? Мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат.

Готово. Блюдо самодостаточное и очень сытное. Съел салатик и наелся на "сто лет вперед"))

Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта "Хрумка".