СМЕТАННЫЙ КЕКС С РЕВЕНЕМ И МАКОМ!

Не знаете, что приготовить из ревеня? Знакомьтесь с простым и удачным, на мой взгляд, рецептом «Сметанный кекс с ревенем и маком». Выпечка получается мягкой, вкусной, в меру сладкой, с приятной кислинкой во вкусе. В сочетании с маком просто супер!

Калорийность 237 ккал/100 г

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты (8 порций)

· мука – 250 г;

· яйца – 2 шт;

· ревень – 2580 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сливочное масло – 100 г;

· сметана – 200 г

Замешиваем тесто

Размягченное масло выкладываем в мисочку. Добавляем сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Поочередно вбиваем яйца, продолжая взбивать.

Выкладываем сметану.

Добавляем мак, который следует предварительно перемолоть на кофемолке.

Перемешиваем.

Просеиваем необходимое количество муки и разрыхлитель. Добавляем по частям в тесто. Вымешиваем.

Консистенция теста получается довольно густая.

Готовим начинку

Помытые стебли ревеня обсушиваем. Снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками небольшого размера.

Выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Выпекаем

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда наше тесто. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 40 минут.

Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.

Готовый кекс осторожно вынимаем из формы на тарелку.

Когда он остынет, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем угощение на порционные ломтики и подаем.

Кекс получился пышным, мягким, немного влажным. Вам понравится!

Полезные советы

1. Смолотый в кофемолке мак не будет хрустеть на зубах, а также, он лучше раскроет свой вкус.

2. Используйте свежий натуральный пищевой мак, иначе будет горчить.

3. При покупке обратите внимание на маковые зернышки. У качественного продукта зерна целые, крупные, одинакового размера.