Тушенные кабачки с картошкой. Просто и сытно

Это замечательный рецепт, который стоит взять всем хозяйкам на вооружение. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Оно легкое и полезное. По вкусовым качествам картофель и кабачки прекрасно сочетаются. Они отлично подходят друг другу, а запах специй придает овощам неповторимый аромат. Тушенные кабачки с картошкой – отличное решение для сытного обеда или ужина.

Состав продуктов

· кабачки – 300 грамм;

· картофель – 300 грамм;

· перец болгарский – 1 штука;

· чеснок – один зубчик;

· вода - 50 мл;

· масло растительное – две столовые ложки;

· соль, сушеные тимьян и чабрец, перец молотый черный – по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем овощи. Кабачок нарезаем на четверти. Если он молоденький, кожицу не снимаем.

Картофель моем, чистим, режем на небольшие ломтики.

Сладкий перец стоит нарезать тоненькими полосками.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем.

Сначала отправляем обжаривать картошку на 7-10 минут. Затем перец на 3-4 минуты и кабачки еще 4 минуты.

Наливаем 50 мл воды, осторожно перемешиваем. Бросаем специи и снова мешаем. Тушим овощи 6 минут.

Готовую еду раскладываем на тарелки и посыпаем тимьяном и чабрецом.

Картофель с кабачками порадует всех любителей здорового питания и овощей. Замечательное легкое овощное блюдо украсит любой стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.