ЗАКУСКА БЕРЕГИСЬ ВОДКА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

17 September 2018

Необходимые ингредиенты:

Капуста - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Болгарский перец - 500 гр.

Огурцы - 500 гр.

Помидоры - 500 гр.

Лук - 300 гр.

Растительное масло - 150 мл

Столовый уксус - 50 мл

Сахар - 50 гр

Соль - 25 гр.

Как приготовить:

Овощи нужно брать максимально спелые, так как термическая обработка будет минимальной.

Капусту нужно нарезать соломкой, предварительно очистив от верхних листьев и кочана. После - выложить нарезанное в миску и хорошо помять его вручную. Именно после того, как обработать капусту руками, она становится мягкой и сочной.

Болгарский перец необходимо вымыть и убрать семена. После - еще раз промыть и порезать соломкой.

Морковь нужно помыть и натереть. Терку лучше взять крупную.

Лук почистить и нарезать, желательно кольцами. Каждое кольцо разрезать на четверо.

Огурцы и помидоры нужно вымыть, нарезать либо дольками, либо кубиками (зависит от предпочтений хозяйки)

Все овощи нужно смешать в большой миске (не алюминиевой) и добавить все остальные ингредиенты. Еще раз перемешать и отставить на час, чтобы все промариновалось.

Содержимое миски нужно пересыпать в большую кастрюлю. Тушить лучше на среднем огне 10 минут (с момента кипения), аккуратно помешивая, чтобы не получилась кашица.

Заранее нужно простерилизовать банки на 0,5 литра и крышки.

После приготовления салат нужно разложить в банки, заливая оставшимся маринадом. Закатать нужно жестяными крышками, после укутать и ждать охлаждения.