Необходимые ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Огурцы - 500 гр.
Помидоры - 500 гр.
Лук - 300 гр.
Растительное масло - 150 мл
Столовый уксус - 50 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 25 гр.
Как приготовить:
Овощи нужно брать максимально спелые, так как термическая обработка будет минимальной.
Капусту нужно нарезать соломкой, предварительно очистив от верхних листьев и кочана. После - выложить нарезанное в миску и хорошо помять его вручную. Именно после того, как обработать капусту руками, она становится мягкой и сочной.
Болгарский перец необходимо вымыть и убрать семена. После - еще раз промыть и порезать соломкой.
Морковь нужно помыть и натереть. Терку лучше взять крупную.
Лук почистить и нарезать, желательно кольцами. Каждое кольцо разрезать на четверо.
Огурцы и помидоры нужно вымыть, нарезать либо дольками, либо кубиками (зависит от предпочтений хозяйки)
Все овощи нужно смешать в большой миске (не алюминиевой) и добавить все остальные ингредиенты. Еще раз перемешать и отставить на час, чтобы все промариновалось.
Содержимое миски нужно пересыпать в большую кастрюлю. Тушить лучше на среднем огне 10 минут (с момента кипения), аккуратно помешивая, чтобы не получилась кашица.
Заранее нужно простерилизовать банки на 0,5 литра и крышки.
После приготовления салат нужно разложить в банки, заливая оставшимся маринадом. Закатать нужно жестяными крышками, после укутать и ждать охлаждения.