Александр Васильев открывает 3 выставки на основе исключительно личной коллекции!

Ведущий известного проекта «Модный приговор» Александр Васильев, больше известный как историк моды, готовится к презентации собственной крупной выставки на базе ВДНХ. Этой весной москвичи и гости российской столицы смогут оценить несколько экспозиций на тему исторического костюма.

Как ожидается, будет представлена эволюция пляжной моды и весеннего гардероба за 20 столетие, а также несколько коллекций, отражающих специфику модных тенденций 80-х годов прошлого века. Васильев за многие годы создал действительно уникальное собрание исторических костюмов, и на ВДНХ будут выставляться исключительно модели из его личных запасов.

Первой посетители выставки увидят весеннюю моду, которую затем одна за другой сменят две другие тематические экспозиции. Для каждой экспозиции заготовлено соответствующее стилистическое оформление павильона.

Всего будет представлено более двух сотен элементов одежды, аксессуаров и иных артефактов. Васильев обещает создать ностальгическую атмосферу с пышными подолами, нежными расцветками, растительным орнаментом и газовыми косынками.

По словам организатора, выставляться будут шедевры таких мировых брендов, как Пьер Карден, Диор, Ланвинь, а также некоторые модели отечественных модных домов, включая работы юного таланта Кирилла Гасилина. Последний, в частности, обещал удивить нежным платьем с цветочным принтом в модном сейчас стиле new-look.

Особенно интересно будет взглянуть на именные экспонаты – предметы гардероба, выполненные на заказ для известных лиц. Васильев обещает, что покажет также, что шилось в особом цехе КГБ.

Понравилась статья?
Не забудьте подписаться на наш Канал "1000 новостей". Мы уже готовим для Вас только самое интересное о знаменитостях!