Что чувствовал Леонид Броневой в роли Мюллера в картине "17 мгновений весны"

Леонид Броневой не любил, когда его называли Мюллером и даже обижался, считая, что помимо «17 мгновений весны» в его послужном списке есть немало отличных фильмов и отличных же ролей.

Тем не менее, зрительская память, как и зрительская любовь, очень избирательна. По какой-то причине именно Мюллер стал «визитной карточкой» Броневого. А вот съемки в этой картине дались актеру не так-то просто!

Изначально артист серьезно опасался, что роль такого ярко отрицательного персонажа выйдет ему «боком». Он боялся и реакции властей, и народного осуждения, и актерского «клейма». Но обернулось все иначе: за Мюллера Леонид Сергеевич получил орден, государственную премию и многолетнее признание.

Кстати, первоначально режиссер фильма Татьяна Лиознова видела Броневого в роли… Гитлера! Но соглашаться на это его отговорила жена, и в итоге вождя сыграл идеологически нейтральный немецкий актер.

Мундир офицера СС Броневому по неизвестной причине пошили не по размеру. Но ожидать перекройки костюма было некогда, а потому пришлось сниматься в откровенно тесной одежде.

Врезающийся воротник заставлял Броневого нервно подергивать головой в моменты длительного пребывания в одной позе. Режиссеру очень понравился этот жест, и в итоге он стал неотъемлемой частью колоритного образа Мюллера.

А вот сам Леонид Броневой куда ближе к Штирлицу, чем к Мюллеру: его отец и дядя в свое время работали в ЧК.

Внимание: С нами уже более 1 000 подписчиков!!!
Не забудь и ты подписаться на наш Канал "1000 новостей", чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!