Юрий Яковлев - 5 фактов из жизни Ипполита и Ивана Васильевича

02.05.2018

В этом году 90 лет могло бы исполниться прекрасному артисту Юрию Яковлеву, которого мы помним как Ипполита и Ивана Васильевича. К сожалению, уже 5 лет этого талантливого человека нет с нами…

В память о Юрии Яковлеве мы собрали самые яркие моменты в его жизни, связанные с любовью.

  • Любовь к кино

Яковлев изначально планировал карьеру дипломата, однако творческая жилка не давала ему покоя. Несмотря на провальные первые пробы и негативные оценки его внешности в плане карьеры в кино, он сумел закончить театральное и покорить преподавателей своим изяществом и актерской статью. На роль в «Идиоте» режиссер уговаривал Яковлева, стоя на коленях, а тот лишь обещал подумать и вышел из помещения.

  • Любовь к прекрасному полу

С ранней юности Яковлев славился галантностью и внимательностью к женщинам. Это приводило его к частым влюбленностям. Первую свою жену он отбил у известного режиссера. С Кирой Мачульской артист расстался почти сразу после рождения дочери Алены.

Причиной тому стала юная Катя Райкина, превратившаяся в настоящую музу Яковлева. Однако вновь вслед за рождением ребенка (на сей раз сына Алексея) Юрий покинул супругу. Кстати, ее он заботливо передал буквально из рук в руки новому супругу.

С третьей женой актер остался надолго. Ирина Леонидовна Яковлева прекрасно знала, что муж продолжает любовные похождения, но на многое закрывала глаза. Это и спасло брак. В семье вырос сын Антон, который стал очень дружен с двумя другими детьми Яковлева. Кстати, все они сейчас близки сфере кинематографа.

  • Любовь к веселому отдыху

Яковлев не скрывал, что любит «посидеть за рюмочкой», а потом «покутить», однако это никогда не влияло на качество его актерской деятельности. С возрастом, как ни странно, эти пристрастия полностью оставили актера.

  • Любовь к автомобилям

Яковлев был из тех мужчин. Которые могут часами пропадать в гараже. Свой первый гонорар он потратил на «Москвич», а затем с гордостью купил «Жигули».

  • Любовь к природе

А в частности, к грибам. Артист был без ума от грибов, собирал из, закатывал и даже давал им имена! Это был его лучший формат загородного отдыха – пойти по грибы.

Внимание: С нами уже более 1 000 подписчиков!!!
Не забудь и ты подписаться на наш Канал "1000 новостей", чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!