Константин Хабенский: "Мне не грозит звёздная болезнь!"

Пару месяцев назад в прокат вышла кинолента под названием «Селфи» с актером Константином Хабенским. Фильм уже получил активный отклик зрителей. В ближайшее время у них появится возможность оценить Константина в качестве режиссера, снявшего киноработу «Собибор». В контексте этих премьер Хабенский ответил на вопросы, которые чаще всего задают ему поклонники в соцсетях.

  • Работа в сфере кинематографа не исчерпывает всей деятельности Константина. Он активный благотворитель, плотно занимается озвучкой, а также постоянно работает в рамках детского проекта «Малышарики». Последнее связано со стремлением порадовать дочь Александру.
  • Благотворительный фонд Хабенского за десятилетнее существование помог 1700 детям.
  • В день своего рождения актер традиционно играет в спектакле «Контрабас» по произведениям П. Зюскинда.
  • Перспективу «зазвездиться» Константин Хабенский считает своего рода «проверкой качества» человека. Рано или поздно она накрывает всех популярных личностей, однако если речь идет о сильной, благородной, самодостаточной личности, то звездная болезнь быстро пройдет.
  • Режиссерская работа Хабенскому пришлась по душе. По его словам, она создает постоянную динамику и широту возможностей, чего всегда недостает актерам.
  • Картина «Собибор» предполагает быть достаточно тяжелой как в плане создания, так и в части просмотра. В ней рассказывается о побеге нескольких сотен людей из концентрационного лагеря. Это не историография, не жесткий реализм, но психологическая драма, жестко и без прикрас раскрывающая ломку человеческой личности. В фильме сыграют люди из 6 стран.
  • Что касается «Селфи», то там Хабенский просто сыграл настолько хорошо, насколько мог, в относительно новом для себя жанре. Внимание Константина к этой роли было связано в числе прочего со схожестью персонажа с главным героем картины «Коллектор», которого Хабенский играл раньше.
  • Также актер был бы не против поучаствовать в съемках продолжения сериала «Метод».
Понравилась статья?
Не забудьте подписаться на наш Канал "1000 новостей". Мы уже готовим для Вас только самое интересное о знаменитостях!