Людмила Гурченко – 6 самых ярких ролей актрисы!

31.03.2018

Уже 7 лет нет с нами великой талантливой актрисы, яркой звезды отечественного кинематографа и любимицы нескольких поколений – Людмилы Марковны Гурченко. Она остается популярной у зрителей, ее карьера и жизненный путь по-прежнему привлекают к себе всеобщее внимание и интерес. В память об этой прекрасной женщине предлагаем вам вспомнить самые лучшие роли Людмилы Гурченко в кино.

  • Возглавляет список, безусловно, «Карнавальная ночь», снятая в далеком 1956 году. К слову, сама Гурченко образ юной решительной Леночки категорически не любила, как и знаменитую композицию, символ Нового года, - те самые «Пять минут». Но кино получилось отменное!

  • «Девушка с гитарой» появилась в 1958 году специально под Гурченко, которая умудрилась стать звездой после первой роли.

  • Картина «Соломенная шляпка», увидевшая свет в 1974 году, показала Людмилу Гурченко в новом образе – боле своенравной и строгой.

  • «Любимая женщина механика Гаврилова», продукт 1981 года – фильм, играть в котором Гурченко было тяжело и легко одновременно. Самоотдача позволила актрисе получить международную кинопремию.

  • Второй по популярности и любви зрителей фильм с Гурченко – это «Любовь и голуби», вышедший в 1984 году.

  • В «новом кино» Людмила Марковна ярко предстала в рамках картины 2000 года «Старые клячи», где с огромной иронией сыграла стареющую сердцеедку Елизавету.

Людмила Марковна всегда считала, что любая роль – это в некотором смысле роль самого себя, а потому по фильмографии каждого актера несложно заметить, каков он на самом деле. Мы запомнили Гурченко женственной и очень искренней.

Понравилась статья?
Не забудьте подписаться на наш Канал "1000 новостей". Мы уже готовим для Вас только самое интересное о знаменитостях!