Рина Зелёная. "Посмертно звание давать уже не стоит..."

15.05.2018

Рину Зеленую часто называют королевой эпизода и звездой вторых ролей. В некотором смысле так оно есть, поскольку большинство киноработ актрисы действительно второстепенные. Тем не менее, это не помешало Зеленой стать по-настоящему знаменитой и горячо любимой зрителями.

Саму артистку отсутствие возможности блеснуть в главной и уж тем более серьезной драматической роли сильно расстраивало. Она не раз упоминала, что на протяжении всей карьеры ее преследовали какие-то мелкие несуразицы и неудачи.

Начало было положено, когда настоящее имя актрисы Екатерина просто-напросто не поместилось на афишу. Так Зеленая стала носить несуществующее имя Рина.

Долгое время артистка пыталась развиваться в качестве эстрадной певицы, однако гораздо больше окружающим нравилась ее комедийность. Зеленая смирилась и стала проявлять себя как юмористка.

В сфере импровизации ей не было равных. Большинство своих эпизодических ролей она красочно дополняла придуманными на ходу репликами и шутками. А вот сюжет «Подкидыша» Зеленая в тандеме с Агнией Барто создала буквально «на коленке» за пару часов, не отвлекаясь от съемок.

Рина Зеленая 40 лет провела в счастливом браке с архитектором, создавшим знаменитые московские фонтаны на ВВЦ (бывш. ВДНХ), включая фонтан «Дружба народов». Однако карьера супругов так и не позволила им иметь общих детей.

По грустному стечению обстоятельств Рина Зеленая умерла в тот самый день, когда ей должны были присвоить звание Народной артистки. К сожалению, чиновники приняли решение, что посмертно звание Зеленой давать уже не стоит...

Внимание: С нами уже более 1 000 подписчиков!!!
Не забудь и ты подписаться на наш Канал "1000 новостей", чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!