Российские звезды, которые начинали свой бизнес и прогорели

Попытки знаменитостей быть успешными не только на эстраде, но и в бизнесе встречаются достаточно часто. Звезды то ли хотят зарабатывать все больше и больше, то ли уверены, что имеют массу талантов, включая предпринимательский.

Однако на деле далеко не всем представителям шоу-бизнеса удается добиться успеха в бизнесе традиционном.

Об отечественных звездах, чьи бизнес-проекты с треском провалились, читайте далее в нашей статье!

Алла Пугачева

Алла Борисовна - женщина весьма предприимчивая. Она активно занимается продюсированием, из-под ее крыла вышло немало артистов, которые успешно закрепились в отечественном шоу-бизнесе.

Если говорить о неудачах, то первая из них состоялась еще в 80-е годы прошлого столетия, когда Примадонна пыталась создать свой Театр песни. Предполагалось, что театр потеснит сам Госконцерт, но, увы, не сложилось.

Сначала понизилось качество администрирования из-за развода Пугачевой с Евгением Болдиным, который был ее партнером по бизнесу. Затем доходы театра стали падать из-за растущей конкуренции. Проблемы разведенных супругов наложились на отсутствие прибыли, что и привело к закрытию театрального бизнеса.

Не принесли Алле Борисовне ни дополнительной славы, ни серьезных доходов попытки продавать свою линейку духов, издавать глянцевый журнал и производить чипсы. Все это было не более удачно, чем создание школы эстрадного мастерства для детей.

Впрочем, есть и бизнес-проект, в котором фиаско Примадонну не постигло. Речь идет о бренде обуви и аксессуаров "Алла Пугачева", который существует с 1996 года. Конечно, есть вероятность, что в данном случае артистке просто жаль расставаться со своим детищем.

Леонид Ярмольник

Этот артист признавался в интервью, что не считает себя бизнесменом и ничего общего с этой сферой иметь не хочет. Возможно, такая категоричность связана с неудачей, постигшей Ярмольника в 90-е.

Тогда актер вместе с еще двумя звездами - Леонидом Якубовичем и Андреем Макаревичем - пытался наладить работу собственной стоматологии. Планировалось привлекать клиентов не только профессионализмом докторов, но и знаменитыми именами владельцев.

К сожалению, дело не задалось. Цены в клинике оказались категорически неподъемными для людей, и бизнес артисты вынуждены были спешно продать.

Ирина Понаровская

Ирина увидела в себе талант модельера и стала создавать эскизы для авторской одежды. Было открыто ателье, где продавались оригинальные модели костюмов, созданных Понаровской.

Не прошло и пары лет, как ателье стало убыточным. Большого спроса на талант Ирины не было, а сама она сочла, что чрезмерно устает во время создания новых и новых моделей.

Отсутствие удовольствия от бизнеса наложилось на отсутствие прибыли, что привело певицу к решению закрыть ателье и больше не пробовать себя в бизнесе.

Анне Вески

Не заладилась работа ателье и у прибалтийской артистки. Вески начинала шить меховые изделия, которые позиционировались как класс "люкс". Этот бизнес она начинала в 90-е годы, когда заработки на эстраде были достаточно низкими.

Вески совместно со своим мужем договорилась с поставщиками меха, который ей стали возить прямыми поставками из Финляндии. Шилась одежда уже в Эстонии. Там же были магазины.

Результат оказался совсем не радужным. С одной стороны, клиенты не спешили набрасываться на меховую продукцию артистки. С другой стороны, сотрудники, набранные для работы, оказались недобросовестными, как и часть финских поставщиков.

Убытки следовали за убытками, и Анне с супругом закрыли свой бизнес. Она сосредоточилась на пении и теперь получает от этого доход, который не требует никакого дополнительного бизнеса.

Николай Фоменко

Многие в курсе, что Фоменко весьма неравнодушен к гонкам и разного рода суперкарам. Ничего удивительного, что в один момент Николая обуяла идея сконструировать собственный гоночный автомобиль.

Вместе с Marussia Motors Фоменко действительно выпустил собственный суперкар, который первое время даже пользовался успехом. Однако дальнейшими своими действиями Николай сам все спортил.

Форменко начал активно организовывать шоу, пиар-акции, пытался вложиться в свою команду Формулы-1 и автосалон. Бесконечная реклама, презентации и прочие элементы праздника увели бизнес в сторону от реальных доходов.

Суперкары стоили дорого, продавались плохо, а интерес к ним постепенно угасал. Когда исчезла и компания Marussia Motors, бизнес Фоменко свернулся. При этом впереди его ждали судебные иски, выплаты банкам и недовольным партнерам и всеобщее непонимание.

Дмитрий Нагиев

В свое время харизматичный шоумен пытался заниматься ресторанным бизнесом. У Дмитрия был ресторан китайской кухни, который назывался "Хуанхэ".

На сей раз проблема оказалась не в том, что с бизнесом было что-то не так, а в элементарном отсутствии у владельца времени на развитие. Нагиев просто-напросто не занимался своим рестораном, и постепенно все в нем было пущено на самотек.

Как итог - "Хуанхэ" прожил недолго, перестал приносить прибыль и закрылся. Об этом Дмитрий, впрочем, не жалеет. Гораздо приятнее ему просто заниматься своей работой и уделять внимание благотворительности.

Кстати говоря, Нагиев вряд ли нуждается в дополнительном доходе, ведь его гонорары считаются одними из самых высоких в отечественном шоу-бизнесе.

Николай Басков

"Натуральный блондин" тоже пытался развивать свою ресторанную сеть. Басков открыл заведение с логотипом "Baskov Club", которое обещало стать модным "тусовочным" местом, привлекающим молодежь качественной музыкой, яркими шоу-программами и вкусными блюдами русской кухни.

Однако клуб очень быстро столкнулся с проблемами, когда его управляющий попал в конфликт с преступными группами и погиб. Уже через полгода "Baskov Club", а сам Николай поспешил отречься от этого заведения, заявив, что не имеет к нему отношения.

Чуть позже артист пытался продавать линейку нижнего белья, но спрос на продукцию был небольшим, и Басков решил не вкладываться более в бизнес-проекты, сосредоточившись на музыке.

Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!

Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!
Вас уже более 3000 тысяч! Спасибо за доверие!!!