Российские звезды с психическими расстройствами

В последние годы за границей очень модно говорить о своих психологических и психических проблемах. На этом фоне многие западные звезды открыто рассказывают о том, как проходят или проходили лечение в специализированных психиатрических больницах, переживали серьезные депрессии и боролись с неврозами. Мы же решили узнать, как обстоит дело с этим вопросом в среде отечественного шоу-бизнеса, где вопрос психических расстройств пока не превратился в хайп. Предлагаем вам посмотреть, кто из российских звезд когда-либо выступал в роли пациента психиатрической клиники.

Андрей Краско

Этот артист, оказывается, удивителен не только своим отцовством в 87 лет, но и диагнозом.

Оказывается, на заре своей актерской карьеры Краско серьезно переживал из-за предательства любимой женщины и развода с ней. В результате он попал в клинику с диагнозом, звучащим как “маниакальный психоз”.

На этом фоне Андрей долго “сидел” на психотропных препаратах, причем очень сильных, также он прошел множество сеансов гипноза. Лечение продолжалось весь период обучения Краско в вузе и становления как актера театра и кино.

Виктор Сухоруков

Артист является постоянным пациентом клиники имени Бехтерева. Там Виктор много лет лечится от металкогольного психоза. Этот диагноз на самом деле понятнее, чем кажется, ведь речь идет о самой классической “белой горячке”. Уже 20 лет врачи работают с последствиями болезни, и все эти годы артист ведет трезвый образ жизни.

К проблемам с алкоголем в случае с Сухоруковым добавляется также общее невротическое расстройство. Оно постигло актера после съемок в фильме под названием “Про уродов и людей”, где и без того легко депрессивный Виктор с большим трудом играл редчайшего мерзавца.

Ирина Дубцова

Многие помнят, что развод певицы с первым мужем превратился в самый настоящий скандал. Но в психиатрическую больницу имени Соловьева она попала на лечение по другому поводу.

Уже будучи свободной, Дубцова стала встречаться с мужчиной, которого никак не могла отпустить его бывшая жена. В итоге Ирина оказалась жертвой сложившейся ситуации, испытывала на себе угрозы и истерики посторонней женщины.

Не выдержав этого психологического натиска, Дубцова оказалась в больнице с тяжелейшим нервным срывом, а позже получила официальный диагноз “невроз”, на снятие которого ушло около года.

Лолита Милявская

Глядя на эту артистку, сложно говорить о нездоровье. Лолита кажется довольной собой и жизнью личностью. Однако она, тем не менее, является постоянным клиентом знаменитой клиники “Кащенко”.

Начало работе Милявской со своей психикой было положено при разводе с Цекало. Как известно, Лолиту этот процесс расстроил куда сильнее, чем Александра. Тогда она проходила стационарное лечение от депрессии в стационаре..

Позже постоянные переутомления и стрессы несколько раз приводили певицу к необходимости вновь лечить то невроз, то депрессию, то срыв. Прием сильнодействующих препаратов уже стал частью повседневной жизни Лолиты.

Дима Билан

Знаменитое экстремальное похудение артиста не прошло бесследно для его нервной системы, а точнее стало следствием серьезного психического расстройства. Билан был на грани самой настоящей нервной анорексии!

Более того, несколькими годами ранее певец лечился все в той же клинике “Кащенко” от навязчивых состояний, вызванных сильными переживаниями. Дело в том, что после ухода в ми иной своего первого продюсера по имени Юрий Айзеншпис Билан отказался от работы с его компанией. Из-за этого артист подвергся острому порицанию и жестким обвинениям, что привело его к психиатрам.

Кстати, Дима Билан из тех, кто честно говорит, что психически до конца не выздоровел и готов регулярно проходить терапевтические курсы лечения.

Виктор Цой

Судя по всему, не только наши современники, но и легенды отечественной сцены обращались к психиатрам. Песня Цоя под названием “Транквилизатор” была создана в период его лечения в психиатрической клинике Питера.

Диагноз звезды звучал так: “маниакально-депрессивный психоз”. По другой версии Цой попал в больницу ради того, чтобы “откосить” от срочной воинской службы. А возможно, обе причины имели место быть.

Оксимирон

Активно набирающий популярность рэпер не скрывает, что не по наслышке знаком с психиатрами и клиниками. Оксимирон лечился от биполярного расстройства и даже спел об этом в треке “Биполярочка”.

Любопытно, что депрессия мучала артиста с ранней юности. Во время студенчества ему ставили диагноз “депрессия”, но тогда лечиться он отказался. Как итог - ухудшение психического состояния.

Влад Топалов

Долгое время Топалов пытался скрыть от общественности причины своего исчезновения со сцены. однако со временем правда вышла наружу.

Оказывается, певец стал жертвой наркотиков. Пройдя лечение от вызванной наркотической зависимостью депрессии, топалов стал активным проповедником здорового образа жизни и регулярного посещения психиатра.

Артист вылечился от наркомании в частной лечебнице и регулярно проходит профилактические курсы.

Друзья, пожалуйста, поддержите нас лайком!

Делитесь нашим контентом в VK, Facebook и Twitter!

Спасибо за доверие!

Внимание! У нашего канала уже более 2 000 подписчиков!!!
Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!