Советские актеры с грустной судьбой

30 June 2018

Видя на экранах светлые лица актеров, мы редко задумываемся о том, какой жизнью они живут вне схемок. А между тем многие из артистов в реальной жизни сталкиваются с очень серьезными испытаниями, страдают, находя в своих кинообразах своего рода отдых и единственной спасение.

О том, кто их любимых зрителями советских актеров познал в своей жизни не только радость, но и печаль, читайте в нашей новой подборке!

Фрунзик Мкртчян

Многие помнят этого весельчака с грустными глазами по таким шедеврам кинематографа, как “Мимино” и “Кавказская пленница”.

Тяжелые испытания пали на долю актера и его супруги с красивым именем Донара Пилосян. У пары было двое детей - Нина и Вазген, которые также стали жертвами печальных жизненных обстоятельств.

Сразу после вторых родов Донара стала жертвой острой шизофрении. Врачи оказались бессильны справиться с прогрессирующей болезнью, не помогло и лечение за границей…

В итоге почти 30 лет супруга Мкртчяна провела в психиатрических лечебницах. Позже стало известно, что шизофрения по наследству передалась также их сыну и привела его к смерти. Дочь артиста в возрасте 31 года разбилась в аварии.

Сам Фрунзик постоянно страдал от свалившихся на его семью бед, продолжая сниматься в кино, в том числе в традиционных для себя полукомедийных образах.

Наталья Кустинская

Такая красивая, такая любимая и такая… одинокая! Именно так можно описать Кустинскую в жизни.

У Натальи было целых 6 мужей! Ничего удивительного, учитывая ее популярность и внешние данные. Однако ребенок у артистки был всего один, но и его, и внука Кустинская потеряла. Сын погиб, в внук умер от онкологической болезни.

На этом фоне сама Наталья серьезно заболела, пыталась бороться с сильнейшей депрессией, но так и не сумела справиться с острой реакцией организма на горе.

Сергей Филиппов

Один из самых цитируемых кинообразов Сергея - это Киса Воробьянинов. Уже на момент съемок в “12 стульев” Сергей страдал от невыносимых головных болей, но продолжал играть.

Позже оказалось, что артист скрывал от всех свой диагноз - “рак мозга”. Филиппов из-за болезни так и не смог завести семью и находил утешение только в работе, отдавая ей всего себя. Он умер совсем один, и нашли его соседи лишь через 2 недели после кончины.

Александр Серый

Возможно, эта фамилия не кажется вам знакомой, но вы точно знаете работы этого талантливого режиссера и сценариста. Самый яркий пример - “Джентльмены удачи”.

Почти сразу после окончания вуза Серый оказался за решеткой. Причина была до боли банальной - уличная драка. Именно тюремный опыт позволил Александру сделать “Джентльменов удачи” таким натуралистическим фильмом на грани реальности и фантазии.

Печально то, что успех комедии пришел к Серому вместе с известием о том, что он болен неизлечимой формой лейкемии. Будучи н в силах бороться с болезнью и изводить близких, Серый застрелился. Он не дожил пары дней до собственного 60-летия.

Александра Завьялова

Сериал под названием “Тени исчезают в полдень” в свое время был чрезвычайно успешным. Завьялова была звездой этой картины и справедливо ожидала скорого взлета своей карьеры.

Вместо этого она столкнулась с забвением, неврозом, депрессией, а после и психиатрической лечебницей.

В преклонном возрасте, проживая в скромной квартире с сыном-алкоголиком, Завьялова погибла от его рук в ходе очередного пьяного дебоша.

Юрий Богатырев

Этот артист на самом деле был гомосексуалистом и чрезвычайно остро переживал этот факт. Богатырев встречался с мужчинами, но это его изводило его с моральной точки зрения.

Такие фильмы, как “Два капитана”, “Свой среди чужих” и другие, снимались в период душевного кризиса актера. Но об этом, конечно, мало кто знал.

Борьба с самим собой логично привела Юрия сначала к депрессии, а потом и алкогольной зависимости. Сочетание спиртного с антидепрессантами стало причиной скоропостижной кончины Богатырева.

Алексей Фомкин

Когда-то “Гостья из будущего” произвела самый настоящий фурор. Актер. игравший там Колю Герасимова, ожидал новых предложений на съемки, но так и не получил их!

Фомкин ушел в армию, вернулся оттуда с привычкой к алкоголю, но все устроился работать в театр. Однако карьера его была недолгой: за пьянство Алексея уволили.

Артист переехал в деревню, где жил в бедности и продолжал пить. Столь незавидная жизнь закончилась соответствующим образом. Пьяный Фомкин умер во сне в пожаре, который начался по его же вине.

Георгий Юматов

Помните товарища Сухова? Скорее всего, да, ведь “Белое солнце пустыни” смотрели почти все русскоговорящие люди.

Юматов в этом фильме не снимался, хотя именно ему должна была принадлежать главная роль! Банально, но роли его лишили за неблагонадежность, а точнее, за склонность к алкоголизму. Пьянство не помешало ему стать успешным в картине под названием “Офицеры”, но в итоге привело его к беде.

Во время съемок очередного фильма Георгий был пьян и в споре застрелил дворника. За это он оказался в тюрьме, а после освобождения так и не смог восстановиться в кино.

Юматов скончался близ монастыря, где искал утешения и прощения.

Друзья, делитесь нашим контентом в VK, Facebook и Twitter!

И, конечно, поддержите нас лайком, если понравилась статья!

Внимание! У нашего канала уже более 2 000 подписчиков!!!
Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!