Судьбы актеров легендарного советского детектива "Место встречи изменить нельзя"

Похоже, годы абсолютно не властны над замечательным отечественным сериалом "Место встречи изменить нельзя". С момента его выхода на экраны прошло уже 39 лет, однако огромное количество зрителей с удовольствием пересматривают серию за серией, вновь и вновь наблюдают за любимыми героями.

Сегодня предлагаем вспомнить этих героев и посмотреть, как сложилась жизнь основных актеров этого замечательного советского детектива.

Владимир Конкин

На роль лейтенанта Володи Шарапова претендовало восемь артистов. При этом больше всего шансов было у Евгения Герасимова, Евгения Леонова-Гладышева и Андрея Градова. Последние двое, кстати, в фильм в итоге попали, но сыграли эпизодические роли.

Владимира Конкина выбрали благодаря поддержке актера со стороны телевизионного руководства, курирующего съемки.

Дуэта Высоцкий – Конкин могло бы и не быть, на обе роли пробовались другие популярные актеры. За кандидатуру Владимира Высоцкого насмерть стоял режиссер, а за Владимира Конкина – телевизионное начальство.

На момент съемок в "Месте встречи" Конкин уже был достаточно известным актером, однако после выхода сериала он испытал невиданный взлет собственной популярности.

В дальнейшем актер много снимался в кино и играл в театре. Причем после роли Шарапова Конкин стал все более тяготеть к острым образам, постепенно отказываясь от романтического амплуа.

Сейчас актер снимается мало, больше занимается дубляжом.

Владимиру Конкину 67 лет. Он всю жизнь женат на одной женщине, с которой вырастил троих детей.

Владимир Высоцкий

Несомненно, самый яркий участник "Места встречи", исполнитель роли легендарного Глеба Жеглова.

Режиссер картины лично пригласил Высоцкого на съемки, но тот изначально долго отказывался. Лишь когда вопрос встал таким образом, что не будет актера - не будет и фильма, Высоцкий согласился.

Кстати, в кино он в итоге не просто играл свою роль, но активно помогал и режиссеру, и костюмерам, и постановщикам, и даже техническим работникам. При отсутствии на съемочной площадке режиссера его функции выполнял также Высоцкий.

Судьба этого великого артиста была неоднозначной. Его высоко ценили в сфере искусства, его творчество обожала публика. Тем не менее, надо всем довлела железная рука советской цензуры.

Высоцкий состоялся в основном в жанре авторской песни, выступая с концертами, записывая пластинки и выступая на телевидении. При этом он весьма харизматично выступал на театральной сцене и снимался в кино, выбирая наиболее характерные и яркие роли.

Перипетии творческой самореализации, запутанные отношения с женщинами и сложный рабочий график, постоянные перегрузки привели Владимира Семеновича к зависимости от алкоголя, а позже наркотиков и седативных препаратов.

Артист ушел из жизни в 1980 году в возрасте 42 лет. Официальная причина - острая сердечная недостаточность.

Большинство наград пришло к Высоцкому уже посмертно.

Наталья Данилова

Играла обаятельную советскую милиционершу по имени Варя Синичкина. Благодаря этой роли стала очень популярной.

Изначально Наталья играть в сериале не хотела, но режиссер ее убедил. Несмотря на успех в кино, Данилова до конца счастлива не была, поскольку перенесла много испытаний в личной жизни.

Актриса была замужем два раза, причем оба мужа погибли в молодом возрасте. Первого инсульт сразил как раз в тот период, когда они с Натальей думали усыновить ребенка из детского дома.

Артистка не могла иметь детей, а потому на закате жизни, потеряв мужей, осталась в полном одиночестве. Роли в кино ей предлагали редко, из театра также пришлось уйти после кончины звездного мужа.

Долгое время Данилова вела нищенский образ жизни. Ситуация изменилась лишь в ближайшие годы, когда она получила поддержку со стороны театральной среды и вернулась к съемкам. Также 62-летняя Наталья занимается озвучкой.

Александр Белявский

Предстал в "Месте встречи" в образе бандита и рецидивиста Евгения Фокса.

Эта роль стала переломной в карьере артиста. Во-первых, он получил огромный успех и массу новых предложений о съемках. Во-вторых, одновременно Белявский столкнулся с тем, что стал заложником своего образа. Дело в том, что его долгие годы рассматривали исключительно как исполнителя ролей всякого рода злодеев, преступников и прочих отрицательных персонажей.

Тем не менее, Белявскому удалось сняться в разных образах, включая роли в кино, театре, участие в телепередачах. Александр также реализовал себя как режиссер дубляжа.

После перенесенного инсульта Белявский лишился возможности говорить, что сильно ограничило его в плане карьеры.

В 2012 году актера не стало, ему было 80 лет. Белявский выпал из окна своего дома.

Татьяна Ткач

Играла в сериале подругу бандита Фокса по имени Анна. Ее режиссер отобрал среди двадцати претенденток.

Выбор оказался более чем удачным. Красавицу-брюнетку моментально запомнили и полюбили, даже вопреки тому, что роль ее была отрицательной. Советские мужчины стали Татьяне письма с предложением руки и сердца, а женщины старались подражать ее низкому глубокому голосу.

Несмотря на невиданный успех после "Места встречи", в дальнейшем Татьяна Ткач оказалась полностью забытой. Карьера в кино у нее не состоялась, и актрисе пришлось на некоторое время уйти в тень.

То ли помогли годы молитв и многочисленные посещения святых мест, то ли время расставило все по местам, но сегодня, в свои 73 года, Ткач активно снимается в кино и играет в театре.

У актрисы 2-е детей, уже более 20 лет она вдова.

Лев Перфилов

Фильмография этого артиста насчитывает более сотни ролей, однако большинство зрителей все равно запомнили его только в роли фотографа Гриши Ушивина по прозвищу "шесть на девять".

Вместе с успехами в карьере "Место встречи" принесло Перфилову и любовь. Он женился и прожил с супругой Верой 17 лет.

Несколько раз артист ездил в чернобыльскую зону после произошедшей там катастрофы, чтобы подбодрить людей, попавших в беду. Эти поездки не прошли для него даром - Перфилов стал сильно болеть.

В 2000 году в 66 лет его жизнь оборвалась.

Людмила Шляхтур

Сыграла совсем небольшую, но очень яркую и многим запомнившуюся роль Верки-модистки. Этот образ дался актрисе легко, поскольку ее мать действительно была модисткой.

По злой иронии судьбы после "Места встречи" Людмила почти совсем перестала получать предложения о съемках. Параллельно у нее начались проблемы с мужем, супруги развелись.

Позже она была замужем еще четыре раза, и все браки были несчастливыми и бездетными. Это сильно расшатало нервы Людмилы, ее мучили депрессии и непереносимые головные боли. Она несколько раз лечилась в психиатрических клиниках.

На фоне общего неблагополучия и неудовлетворенности жизни Шляхтур покончила с собой, приняв завышенную дозу таблеток.

Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!

Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!
Вас уже более 2000 тысяч! Спасибо за доверие!!!