Тамара Носова: "Жила с крысами и сильно голодала..."

Шикарная Донна Роза из «Здравствуйте, я ваша тетя!» - это образ, который мастерски изобразила Тамара Носова. К этой роли актриса подошла, как сама говорила, с амплуа «дура». До этого она играла недалекую Тосю в «Карнавальной ночи», символ глупости Коробочку в «Мертвых душах», Комариху в «Свадьбе в Малиновке».

В качестве комической актрисы Тамара Макаровна стала всенародно любимой. Она быстро смирилась с тем, что драматические роли не для нее и не стала расстраиваться. С детства Носова привыкла стремиться к наилучшему результату: в учебе, карьере, творчестве.

Привлекательная внешность вкупе с юмористическим талантом позволяли артистке создавать невероятно милых, хотя и немного простоватых героинь. Зритель таких особенно любит. Именно поэтому на счету у Носовой оказалось много сказок, где она играла самых разных героинь.

Актриса отличалась удивительно легким характером, общительностью и жизнерадостностью. Она легко сходилась с людьми и была замужем целых четыре раза.

Тем ужаснее звучит правда о последних десятилетиях жизни Носовой. После распада СССР предложений о съемках в кино она почти не получала, а после расставания с последним мужем осталась без средств к существованию.

Долгие годы она общалась со знакомыми, встречалась с поклонниками, участвовала в творческих вечерах. Она много улыбалась и весело шутила, помогала молодым артистам, делилась опытом.

Никто и понятия не имел, что все это время артистка в прямом смысле голодала, донашивала одежду двадцатилетней давности, серьезно болела и жила в доме с крысами. Сразивший Тамару Макарову инсульт моментально лишил ее подвижности. Она около недели пролежала на полу в собственной квартире, прежде чем ее, наконец, обнаружили.

Внимание: С нами уже более 1 000 подписчиков!!!
Не забудь и ты подписаться на наш Канал "1000 новостей", чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!