Тяжелый характер Нонны Мордюковой: "За словом в карман не полезу..."

15.05.2018

У актрисы Нонны Мордюковой сложился образ женщины яркой, сильной и даже властной. Ее роли в основном демонстрировали стальной характер, это так называемые «гром-женщины».

Знакомые и коллеги по съемкам помнят манеру общения актрисы, ее умение задавать конкретные вопросы и давать короткие четкие ответы. Голос ее тоже всегда был крепким, четким, громким. Она была из тех, кто не полезет за словом в карман и уж точно не простит в свой адрес ни колкостей, ни полунамеков, ни тем более оскорблений.

Однако же в обычной жизни Мордюкова хотя и была весьма активной, компанейской и резкой в общении, тем не менее, сильно нуждалась в поддержке.

Ее беззащитность была следствием постоянного стремления работать на образ: вне съемок, камер и больших скоплений людей артистка была слабой, ранимой женщиной. На закате своей жизни она признавалась, что, оставаясь одна, почти всегда плакала от безысходности.

Быть сильной и не жаловаться она привыкла с детства – в многодетной семье Нонна Викторовна была старшим ребенком.

Ее обида и горечь усугубилась в браке с красавцем Вячеславом Тихоновым. Оказывается, актер был из тех мужчин, которые забывают о днях рождения и прочих важных датах, не склонны проявлять нежность и заботу.

К тому же спокойный и замкнутый Тихонов имел в принципе мало общего с шумной Мордюковой. Все 13 лет брака, по словам Мордюковой, были скорее партнерством, нежели любовью.

Однако та самая сила характера не позволила артистке расстаться с мужем даже тогда, когда ее охватила любовь к близкому по духу коллеге, сибиряку Василию Шукшину.

Особенным потрясением для Мордюковой стала смерть единственного сына, с которым она успела вместе сняться всего в одном фильме. Это окончательно надломило ее душу, хотя внешне это почти не было заметно.

Кстати, артистка искренне не понимала, почему все вокруг считали, что у нее тяжелый характер и железная хватка. Судя по всему, себя артистка видела именно такой, как она и была – обычной женщиной, на долю которой выпало немало испытаний и которая несмотря ни на что просто продолжала свой жизненный путь.

Внимание: С нами уже более 1 000 подписчиков!!!
Не забудь и ты подписаться на наш Канал "1000 новостей", чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!