Какие знаки зодиака коварные

У любого знака зодиака существуют свои особенности, тайные черты характера, которые полагается старательно прятать от сторонних глаз. Тем любопытнее читателям можно будет узнать о таких секретах и нюансах, которые хранят Водолей, Козерог, Близнецы, Скорпионы.

Так уже не одно десятилетие астрологи спорят, пытаясь найти четкий ответ на следующий вопрос: кто из знаков зодиака самый коварный?

В списках в разное время присутствовали все знаки зодиака. Однако чаще всего появлялись – Близнецы, Скорпион, Козерог, Водолей.

Скорпион и Близнецы

Часть исследователей давали пальму первенства Близнецам. Их врожденная хитрость, двойственная натура, неспособность пойти на компромисс и признавать собственные ошибки сделали Близнецов абсолютными лидерами разных рейтингов.

Такое же можно заметить и в Скорпионе. Одно лишь название этого знака уже будит в умах различных людей такие ассоциации, как коварство, безжалостность, отчаянная храбрость, а иногда беспринципность. Как говорит часть астрологов, к Скорпионам невозможно относиться равнодушно. Окружающие или безоглядно любят их, или терпеть не могут.

Козерог

В списке самых коварных знаков появлялся и Козерог. Психология таких людей такова, что ни препятствия, ни обычные испытания, которые могут встречаться на его жизненном пути, как правило, не могут заставить Козерогов пройти по головам и предать дружбу. Однако, стоит довести Козерога до определенной черты раздражения, и он в полной мере проявит собственное умение и коварство, чтобы дать достойный ответ обидчику, при этом расплатиться с ним звонкой монетой.

Водолей

Несколько лет назад в опубликованном отчете английскими астрологами крайне коварным знаком был признан Водолей. Поразительно, но до этого отчета в «лидерах рейтинга» он никогда не был.

Причиной всех бед Водолея исследователи указывают на нетерпимость и склонность к самобичеванию, которые в будущем выплескиваются на всех окружающих людей. Водолей часто занимается только тем, что отравляет жизнь своим близким и знакомым людям скрытно, как из-за угла. Кстати сказать, обычно в таком вероломстве его подозревать никому не приходит в голову.

Итоги проведенных исследователями тестов нельзя считать последней инстанцией. Скорее, их можно обозначить как спорные. Но, все-таки, – это пища для размышления, которая позволяет взглянуть по-другому на такой внешне спокойный, воздушный знак.