5 необычных импортных домашних масок для волос

Уже давным-давно прошли те времена, когда все импортное считалось самым лучшим. Но мы все равно нет-нет, да и заглянем за прозрачный Интернет-занавес, чтобы узнать: а как там у них, что в мире домашней косметологии новенького, чем волосы мажут? И порой все-таки удивимся разнице отечественного и забугорного бьюти-мышления.

Клубничная маска для глубокого очищения волос

Попался нам, к примеру, на просторах зарубежного Интернета следующий рецепт, обещающий превратить даже самые тонкие и жирные волосы-сосульки в плотные, густые и даже 2-3 дня подряд чистые.

Взбейте одно куриное яйцо (целиком, белок и желток) с половиной стакана клубники и добавьте столовую ложку мелкой морской соли.
Нанесите на волосы после шампуня, помассируйте у корней и смойте.

Необычный, согласитесь, подход.

Оливковое масло с коричневым сахаром для восстановления волос

Взбейте в блендере или кофемолке столовую ложку коричневого сахара с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите на влажные волосы на один-два часа, под шапочку для душа.
Смойте органическим шампунем.

Зачем в этом рецепте коричневый сахар, мы не знаем. Но если он там есть, значит, это кому-нибудь нужно.

Кокосовый коктейль для воскрешения даже самых убитых волос

Взбейте яйцо (опять целиком) с половиной стакана кокосового молока и чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Нанесите на чистые слегка влажные волосы на 20-30 минут, под шапочку для душа. Смойте без шампуня.

Если кокосового молока вам жалко, то его можно заменить кокосовым маслом, чайной ложки будет достаточно. В остальном же рецепт для нас не так уже и необычен, не так ли?

Масло жожоба с яблочным уксусом для очищения и увеличения объема волос

Взбейте яичный белок (на этот раз без желтка) с двумя столовыми ложками яблочного уксуса и столовой ложкой масла жожоба. Помассируйте получившейся жидкой маской волосы по всей длине, начиная от корней и до кончиков. Смойте органическим (а каким же еще?) шампунем.

По словам адептов рецепта, волосы после такой интересной процедуры становятся плотными и объемными и при этом намного лучше растут.

Авокадо - заморский плод от секущихся кончиков

Авокадо в заграничном Интернете очень уважают и поэтому мажут на все, что под руку попадется. На волосы тоже мажут, но только на их сухие и секущиеся кончики, так как со всей длины авокадо смыть очень сложно.

Здесь есть предлагается особо не мудрствовать и просто нанести на кончики размятую авокадную массу.

Можно и смешать его - с чем бы вы думали? Правильно! С целым взбитым яйцом. Одна столовая ложка пюре из авокадо и одна столовая ложка взбитого яйца. Смывать без шампуня.

Подписывайтесь на наш канал zen.yandex.ru/1001maska, присоединяйтесь к нам на YouTube 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами Вконтакте.
Также вашему вниманию предлагается полный и постоянно пополняемый Каталог рецептов нашего канала