5 продуктов для красоты из аптеки. Дешево и эффективно

09.04.2018

1. Никотиновая кислота

Никотиновая кислота ( она же никотинка, витамин В3, витамин РР ) - самое, пожалуй, универсальное средство для поддержания и достижения идеалов красоты. Помогает она и волосы отрастить, и возрастные изменения кожи отдалить.

Действует никотиновая кислота пусть и не просто, но очень заметно, вызывая чувство жжения и жара. Если принимать ее внутренне, при отсутствии противопоказаний, то можно запросто превратиться в Сеньора Помидора. Чтобы этого избежать, никотинку следует принимать лишь на полный желудок.

Никотиновая кислота, что называется, разгоняет кровь, что очень хорошо влияет на кожу и волосы: усиливает питание, ускоряет обновление, возвращает былую густоту, тургор и девичий румянец. Последние два пункта про кожу, разумеется.

Никотинку можно применять внутренне, в виде таблеток, так и наружно, щедро вымазывая на кожу содержимое ампул или энергично массируя жидкостью кожу головы. Добавляют жидкую никотинку и в гели для лица и тела, прямо перед применением.

Эффект примерно как от перцовой настойки, то есть сначала местное покраснение, затем улучшение внешнего вида. Особенно это заметно на бледной и потерявшей тонус коже.

Добавляют никотинку и в антицеллюлитные средства, включая и кофейные скрабы.

Если вы не хотите ломать стеклянные ампулы, поищите никотиновую кислоту от Renewal. Она в пластиковых ампулах.

Когда смываете средство с волос и лица, зажмуривайтесь, чтобы жгучая жидкость не попала в глаза.

Цена вопроса: 50-150 рублей за курс (зависит от аптеки).

2. Готу кола - для памяти и от целлюлита

Еще один способ разогнать кровь - азиатская трава готу кола, она же ценателла азиатская. Чаще всего ее принимают для улучшения памяти и работы мозга, но и от целлюлита она тоже вполне способна помочь.

Если нет противопоказаний, готу колу принимают внутренне. Дозировка зависит от конкретного производителя.

Улучшая кровообращение, эта травка разгоняет и застойный целлюлит, разглаживая кожу.

Кроме антицеллюлитного действия гота кола обладает и противоварикозным.

Цена вопроса: от 300 до 1 000 рублей за курс (цены iHerb). У Эвалар есть крем Тропикана Слим от целлюлита с экстрактом готу колы. Цена - в районе 300 рублей.

3. Ретасол для омоложения и от прыщей избавления

Несколько противоречивый, но при этом местами эффективный препарат, представляющий собой спиртовой раствор изотретионина. Концентрация действующего вещества - одной из разновидностей витамина А (ретинола) здесь минимальна - 0,025% , а вот спирта - максимальна.

Эта убойная смесь обладает дезинфицирующим, омолаживающим, отшелушивающим и очищающим эффектом, так же сушит кожу и вызывает разной степени раздражение.

Какой именно из эффектов выдаст ваша кожа - дело совершенно индивидуальное и непредсказуемое. Есть как ярые фанаты Ретасола, так и те, кто проклял тот день, когда его купил. Кто-то же вообще никакого эффекта не замечает.

В любом случае, использовать Ретасол надо лишь на ночь, в несолнечное время года. Через 20-30 минут после нанесения обязательно увлажнить кожу хорошим гипоаллергенным средством. В течение дня защита от солнца жизненно необходима, лучше физическими фильтрами.

Ретиноиды в уходе за кожей рекомендуют применять курсами, не менее трех месяцев подряд.

Цена вопроса: около 500 рублей за бутылочку, на трехмесячный курс нужно примерно 2-3 бутылочки.

4. Блефарогель как замена дорогим гиалуроновым сывороткам

Этот широко известный в узких кругах гель для физиотерапии век представляет собой смесь гиалуроновой кислоты и геля алое вера. В Блефарогель 2 добавлена еще и обладающая противовоспалительным эффектом сера.

Его часто рекомендуют как нейтральное увлажняющее средство поверх Ретасола. В паре они дают оптимальный эффект.

Можно его использовать и как самую обычную сыворотку, под крем, или как легкий увлажняющий гель как для лица, так и для кожи вокруг глаз.

Если вы хотите усилить его свойства, то смешайте Блефарогель с активным маслом, к примеру, маслом шиповника. Можно и здесь попробовать осторожненько поиграться с ретиноидами и добавить несколько капсул Аевита (выдавить содержимое) или же масляной раствор витамина А.

Часто Блефарогель смешивают в Кудесаном, он же Коэнзим Q10. По словам этих великих домашних экспериментаторов, эффект просто ошеломительный и все вместе взятые люксовые и даже супер-элитные сыворотки нервно курят в сторонке.

Если же вы поклонница или поклонник эфирных масел, то Блефарогель с удовольствием примет и их. Но не забудьте их предварительно растворить в базовом масле.

Примерный рецепт такого средства выглядит так:

  • 2 чайные ложки Блефарогеля 1,
  • 1 чайная ложка масла виноградной косточки,
  • 2-3 капли эфирного масла мирры,
  • 2-4 капли эфирного масла сандала.

Это рецепт омолаживающего средства. Для улучшения состояния проблемной кожи используйте Блефарогель 2, а мирру с сандалом замените эфирными маслами лаванды и чайного дерева, по 20-30 капель каждого.

Цена вопроса: 250-350 рублей за флакон Блефарогеля.

5. Тимоген в ампулах для экстренного омоложения

Тимоген, он же альфа-глуматил-триптофан, являясь дипептидом стимулирует регенерацию тканей, улучшает внутриклеточные обменные процессы, обладает противовоспалительным и иммуномоделирующим эффектом. Если же нормальным человеческим языком и в нашем с вами контексте, то омолаживает, причем быстро и эффективно.

Вам понадобится коробка из пяти ампул, по ампуле на день, точнее на вечер, перед сном. Ампулы следует вскрывать перед использованием и вымазывать полностью. Хранить их не стоит. Если на лицо вам будет слишком много, то шея, декольте, руки и другие подверженные влиянию времени части тела тоже будут не прочь омолодиться.

Не наносите лишь непосредственно на лимфоузлы и щитовидную железу.

Когда омолаживающее зелье впитается, нанесите поверх хорошую проверенную сыворотку, можно и сотворенную по рецепту выше. Чистый Блефарогель тоже подойдет.

Вариант полегче: крем Тимоген, курсом в две недели. Обратите внимание, что в составе есть вазелин, который нынешняя косметология не очень жалует.

Цена вопроса: около 400 рублей за 5 ампул. 5-дневный курс можно повторить через пару месяцев.

Курсы Тимогена можно чередовать с такими же курсами Актовегина или Солкосерила (тоже пять ампул за пять дней, под активную сыворотку).

Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе самых современных, самых популярных и проверенных временем домашних масок и других косметических рецептов и секретов молодости и красоты.