Азиатская маска для густых и шелковистых волос

Азиатские дамы, как и мы, ценят в волосах объем. При этом и им нравятся волосы, которые так и тянет погладить, а не запутаться в их проволокообразной, сбитой в колтуны, соломе.

Так как у азиатов волосы чаще всего как раз жесткие и густые, то их рецепты домашних масок для волос представляют собой смесь смягчающих и при этом укрепляющих составляющих.

Обладательницам славянских, то есть, как правило, мягких и тонких волос, такие маски тоже вполне подойдут, но не чаще пары-тройки раз в месяц, чтобы не утяжелить и не перепитать волосы.

Основа азиатских масок - масло, причем масло густое. Чаще всего это кокосовое, кунжутное, соевое масла или же их смесь.

В нашем реепте используется именно соевое масло, так как оно, являясь фитоэстрогеном, обладает омолаживающим эффектом и препятствует гормональному выпадению волос.

Впрочем, его можно заменить и любым другим маслом, включая даже наше с вами близкое и родное - нерафинированное подсолнечное, которое тоже обладает антиандрогенным эффектом. Да еще и семечками пахнет. Семечки же вместе с морской капустой просто обязаны выдать незабываемый интернациональный аромат!

Рецепт маски

  • 3 столовые ложки нерафинированного соевого масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 мл крепкой заварки зеленого чая (холодной и процеженной),
  • 2 столовые ложки запаренных в кипятке перемолотых в порошок морских водорослей (они же капуста, у нас можно купить в аптеке, уже в виде порошка).
Чтобы запарить водоросли, залейте их кипятком так, чтобы получилась густая кашица, и дайте остыть под крышкой.

Приготовление и применение

Сначала взбейте в миксере яйцо с маслом, затем добавьте остывшую кашицу из водорослей и тоже холодный зеленый чай.

Нанесите щедро, не жалея, на чистые чуть влажные волосы, начиная прямо от корней.

Несколько минут как следует помассируйте кожу головы. Затем нанесите остатки маски на всю длину и равномерной распределите. Волосы укутайте полиэтиленом, можно утеплить.

Смойте через 20-40 минут. Дольше можно не держать, так как маска представляет собой эмульсию и действует довольно быстро.

Смойте сначала большим количеством прохладной воды. Для густых и толстых волос такого смывания может быть вполне достаточно.

Тонковолосым же, скорее всего, понадобится еще и шампунь. Используйте органический, на мягких ПАВах. Или же, если вам никуда особо не надо, можно просто смыть водой, а с шампунем вымыть голову уже на следующий день.

Обязательно оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал 1001maska, присоединяйтесь к нам на YouTube 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами Вконтакте.
Также вашему вниманию предлагается постоянно пополняемый Каталог рецептов нашего канала.