Болгарская домашняя маска для быстрого приведения себя в порядок

И еще один исторический рецепт родом с Солнечного берега Болгарии. Старинной эту маску вряд ли пока назовешь, скорее несколько старомодной, так как именно этой процедурой завлекали в местные салоны красоты именитых или просто избалованных курортниц.

Маска делается в два этапа и дает моментальный ошеломляющий эффект. Сегодня такой эффект назвали бы вау, но мы же говорим о старомодных временах!

1. Глубокое очищение

Опустите небольшие дольки абрикосов или персиков в смесь из овсяной муки и измельченной свежей мяты.

Абрикосы и персики можно заменить яблоками, а то и помидорами. Но тогда это будет далеко не так гламурно. Ой, извините, новояз вылетел. Далеко на так завлекательно и обворожительно!

Интенсивно помассируйте кожу по массажным линиям так, чтобы выбранный вами фрукт, овощ, а то и ягода дали сок.

Оставьте смесь на лице, дав ей слегка подсохнуть, скатайте влажными пальцами и смойте остатки водой.

Затем сразу же нанесите следующую маску.

2. Тонизирование и лифтинг шампанским и розами

Эту маску следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Залейте сухие розовые лепестки медом так, чтобы мед полностью их покрывал, и настаивайте розы в меду 7-12 дней, лучше в холодильнике.

Если достойных вашего лица розовых лепестков под рукой не оказалось, то вполне подойдет сушеная мята. К мяте можно добавить хороший зеленый чай, тогда маска станет поистине ошеломляющей!

Смешайте две чайные ложки медовых роз с чайной ложкой холодного шампанского или белого вина и чайной ложкой миндального масла.

Нанесите на влажную кожу тонким слоем взбитый белок, а сверху нашу и без того замысловатую смесь.

Оставьте маску на лице на 40-60 минут. Все это время очень желательно пребывать в курортной неге, то есть лежать слегка откинувшись назад, но можно, конечно, и сайгачить по квартире, не курортницы же, чай.

Когда маска начнет схватываться, можно нанести еще один слой белка.

Смойте маску, предварительно как следует размочив влажными ладонями.

Дайте коже высохнуть и решите, нужен ли ей еще какой уход. Если все-таки нужен, то пусть он будет очень легким: сыворотка, гель, легкий крем-гель.

И все, можно идти завораживать и покорять! Не забыв при этом про УФ-защиту.

Как правило, такие маски делались перед вечерним выходом, когда надо было выглядеть ослепительно прекрасной, без капли масло-мальски заметного макияжа на лице.

Лайкайте пальчиком вверх, комментируйте, подписывайтесь!