Чтобы руки не превратились, как у Пэрис Хилтон, в крюки: маска с облепиховым маслом и видео-советы от Ревитоники

22 March
Пэрис Хилтон (1981 г. р.): когда миллиарды не помогают, а помогают знания // фото: becomegorgeous.com, coream.ru
Пэрис Хилтон (1981 г. р.): когда миллиарды не помогают, а помогают знания // фото: becomegorgeous.com, coream.ru

Облепиховое масло кожу рук восстанавливает, омолаживает, подтягивает, разглаживает. Так же это масло очень даже неплохо осветляет пигментные пятна, как возрастные, так и появившиеся из-за злоупотребления солнцем.

По содержанию витамина С, который и осветляет пигментные пятна, облепиха уступает лишь шиповнику. Есть в облепиховом масле и витамины молодости А, Е, F и еще очень много всего полезного и биологически необычайно активного.

При этом этом это масло при постоянном концентрированном использовании необычайно коварно. Из-за большого содержания каротина облепиха не только красит кожу в желтый цвет, но и нарушает ее защитные функции. Кожа становится очень чувствительной к солнечному излучению и может даже начать пропускать спектры, которые для нас, не побоюсь этого слова, губительны.

Поэтому масло облепихи используется только в вечернем и ночном уходе, в небольшой концентрации и курсами. Лечебная дозировка: 1 мл масла на 100 мл основы, то есть один процент: примерно 20 капель масла на 100 мл основы.
Проще всего купить облепиховое масло в аптеке, продается оно и в супермаркетах, в гораздо больших объемах. Цены везде очень разные //  фото: market.yandex.ru, samson-pharma.ru, coream.ru
Проще всего купить облепиховое масло в аптеке, продается оно и в супермаркетах, в гораздо больших объемах. Цены везде очень разные // фото: market.yandex.ru, samson-pharma.ru, coream.ru

В нашем случае за основу возьмем овсяной гель, который готовится так: 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев заливаются 150-175 мл кипятка и настаиваются.

Дожидаемся, пока настой остынет до температуры тела и превратится в гель и процеживаем или еще как отделяем получившийся гель.

Я для овсяных гелей использую «Ясно солнышко» номер 3, которые самые мелкие.

Этот овсяной гель может стать прекрасной основой и для других масляных масок, в том числе и для волос. Но в случае с волосами гель лучше как следует процедить, а то потом овсянку из волос вычесывать замучаешься.
Если вам нравятся травы, то их можно добавить к овсянке, одной чайной ложки будет достаточно. Для рук хороши ромашка, мята, петрушка, лаванда, розовые лепестки, зеленый чай...

Приготовление маски с облепиховым маслом

Разводим в трех-четырех чайных ложках касторки или любого другого растительного масла 20 капель масла облепихи и доводим общий объем маски до 100 мл овсяным гелем. Как следует все смешиваем, чтобы масла равномерно распределились в гелевой основе.

100 мл — это половина классического граненного стакана.

Щедро наносим готовую маску массажными движениями на кожу рук, сверху надеваем полиэтиленовые или любые другие одноразовые перчатки.

Остатки маски можно убрать в холодильник и хранить там не более трех суток или же нанести на волосы, что тоже необычайно полезно.
Наносят и на лицо, но я лично даже в такой концентрации желтею. А руки почему-то не желтеют, волосы тоже. Ногти только иногда.

Смываем впервые сделанную маску что с рук, что с волос минут через 20. Затем, когда вы убедитесь, что облепиха вам подходит, можно оставить маску и на 30-40 минут.

Полный курс масок: 10-15 аппликаций, через 2-3 дня. Повторить можно только через месяц.

Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита тоже очень желательна.

И, обещанное в заголовке, видео от Ревитоники:

  • На 9:39 есть прием «Фасциальные перчатки».
  • На 6:13 — пальчиковая гимнастика.
  • На 6:50 очень интересно про скребок гуаша.
  • Ну и общие советы тоже полезные.