Домашние мацераты от целлюлита для самых искушенных или желающих стать таковыми

06.04.2018

Мы предлагаем вам прямо сейчас пойти и поставить настаиваться мацерат, чтобы через две недели получить очень эффективное средство от целлюлита.

Мацерат - это, если особо не выпендриваться, масляной настой, то есть настоянные на масле сухие травы, приправы и другие сухие продукты, из которых вы бы хотели достать все полезное и употребить на пользу своей красоте.

Если же хочется повыпендриваться еще больше, то мацерат можно так же назвать инфузом, а то и тинктурой.

Готовятся же мацераты очень просто, но сравнительно долго. Настаивать их придется как минимум две недели, а вот залить сухие травы горячим маслом - дело максимум минут двадцати, было бы все нужное под рукой.

Масла для мацератов нужно брать обязательно пригодные к нагреву, иначе вместо полезного продукта можно получить нечто окислившееся, то есть прогорклое. Не рекомендуется для антицеллюлитных настоев брать соевое масло, так как оно является фитоэстрогеном. А ведь именно эстрогены винят в целлюлитных бугорках на наших попах.

А вот для омоложения кожи лица мацераты на соевом масле вполне можно попробовать.

Для не страдающих же от недостатка эстрогена частей тела рекомендуется брать следующие стабильные к окислению масла:

  • оливковое,
  • жожоба,
  • миндальное,
  • масло авокадо,
  • масло макадамии,
  • кунжутное масло,
  • масло зародышей пшеницы,
  • рафинированное масло виноградной косточки (на этикетке должно быть указано, что пригодно к жарке).

Твердые масла, к примеру, ши и какао, тоже можно использовать для настоев, точнее, для баттеров для тела. Но их лучше добавлять к мацератам на жидких маслах.

Хотя существует и весьма эффективный рецепт массажной антицеллюлитной плитки для ленивых:

  • 1/3 стакана масла какао,
  • 1/3 стакана масла ши,
  • 1/3 стакана миндального или любого другого жидкого,
  • свежемолотый кофе,
  • сухие морские водоросли (они же капуста, продаются в аптеках),
  • перемолотый в кофемолке или измельченный в ступке листовой зеленый чай.

Если лень-матушка совсем напала, то кофе можно взять уже давно смолотый, а зеленый чай выпотрошить из пакетиков, где он уже измельчен. Берите только зеленый чай без добавок или же с натуральными вкраплениями. Тот же жасмин лишним не будет, но настоящий жасмин, а не ароматизатор.

Масла смешайте и растопите на водяной бане, добавьте "начинку", добиваясь желаемой густоты и консистенции будущей массажно-скрабящей плитки, и переложите все в силиконовые формочки подходящей формы. Для кексов в самый раз подойдут. Лучше брать небольшие, чтобы не елозить по телу огромными кусищами.

Поставьте застывать и настаиваться в теплое место, примерно на неделю, можно обойтись и двумя-тремя днями.

Используйте готовое средство для массажа проблемных частей тела. После употребления высушивайте и храните в сухом месте.

Если же вы не из тех, кто ищет простых путей, то приготовьте настоящий мацерат, залив горячим маслом все тот же кофе, зеленый чай, морские водоросли. Часто советуют добавлять сухой розмарин, который нынче в большом фаворе у косметологов.

Заливайте так, чтобы масло покрывало смесь на три-четыре пальца.

Используйте для приготовления только сухие и чистые предметы и составляющие, так как масло плюс вода - необычайно питательная среда для всевозможной живности, которая нам в нашем мацерате совсем не нужна.

Настаивайте мацерат 2-4 недели в сухом и теплом месте, можно под батареей. Время от времени емкость встряхивайте.

Когда настой будет готов, процедите его через несколько слоев марли, перелейте в сухую и чистую емкость с дозатором и используйте как антицеллюлитное масло для тела, как для массажа, так и для ухода.

Наносите масло на влажную кожу, но при этом следите, чтобы в бутылочку не попала вода. Для этого и нужен дозатор.

К мацерату можно добавить эфирные масла с антицеллюлитным эффектом или же наоборот добавить мацерат в антицеллюлитые средсва: скрабы, маски, обертывания.

Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе самых современных, самых популярных и проверенных временем домашних масок и других косметических рецептов и секретов молодости и красоты.