Гель для стремительного роста ресниц и бровей. Готовим сами

Чтобы брови обрели модную густую соболиность, а ресницы превратились в крылья, которыми можно взмахивать и покорять, понадобится всего ничего:

  • Блефарогель 2 (гель для физиотерапии век с серой),
  • Таурин (капли для глаз),
  • касторовое масло,
  • подходящая сухая и чистая емкость.
Не советуем использовать пустые тюбики из-под туши для ресниц. Как бы вы их не мыли, качественно их продезинфицировать из-за их достаточно сложной конструкции вряд ли удастся. А к чему нам конъюнктивит и прочие глазные неприятности?

Проще всего использовать для хранения будущего геля флаконы с дозатором из наборов для путешественников. Если же у вас есть новый флакон для туши, который можно приобрести в специальных магазинах для изготовителей домашней косметики, то вы и совсем счастливчик.

Приготовление

Емкость, где вы собираетесь хранить средство, продезинфицируйте и высушите. Здесь лучше всего подойдет тоже аптечный хлоргексидин или медицинский спирт.

Если вы выбрали флакон с достаточно широким горлышком, смешивать наше средство можно прямо в нем.

Наш универсальный дозатор - чайную ложку - тоже продезинфицируйте и высушите.

Отмерьте две чайные ложки Блефарогеля, две чайные ложки Таурина и чайную ложку касторового масла.

Все как следует взболтайте. Наше средство готово!

Применение

Перед применением как следует встряхивайте. Наносите на брови и ресницы пальцем или чистой синтетической щеточкой. Лучше это делать на ночь и перед сном слегка промокнуть излишки.

Можно этот гель использовать и для ухода за кожей вокруг глаз, как легкую сыворотку, под крем.

Хранить лучше, от греха подальше, в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе самых современных, самых популярных и проверенных временем домашних масок и других косметических рецептов и секретов молодости и красоты.