66 502 subscribers

Я носогубки разведу руками: омолаживающий массаж с моментальным эффектом

17k full reads
22k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Эмма Томпсон тоже, наверное, часто так себе лицо массирует. // фото: independent.co.uk
Эмма Томпсон тоже, наверное, часто так себе лицо массирует. // фото: independent.co.uk

Кроме разглаживания носогубок этот массаж способствует вырисовыванию скул, что, по нынешним стандартам красоты, тоже совсем не лишнее.

Чтобы эффект был как можно заметнее, перед массажем можно сделать любое упражнение для носогубных мышц. Самое простое: зажать чайную или столовую ложку за черенок одними губами и покрутить ложкой по кругу в разных направлениях, вверх-вниз, по диагонали, вертикали и еще как получится.

Вы сразу почувствуете, что лицо как бы налилось и подтянулось, а носогубки даже набрякли.

Спину держите прямо, позвоночник тоже выпрямите, чтобы не было прогиба. Шею не напрягайте. Постарайтесь полностью расслабиться, сосредоточившись лишь на манипуляциях с ложкой.
И не забывайте полноценно, полной грудью, дышать. Для расслабления это очень важно.

После силовой нагрузки, сделаем расслабляющую растяжку. Для чего поставим руки, как у Эммы Томпсон или чуть ниже, в зависимости от высоты ваших скул.

Растягивать и расслаблять будем эти мышцы, так что заранее определитесь, где они у вас располагаются, так как форма черепа у всех разная. // фото:  faceexpert.ru
Растягивать и расслаблять будем эти мышцы, так что заранее определитесь, где они у вас располагаются, так как форма черепа у всех разная. // фото: faceexpert.ru

Поставьте основания ладоней так, как делает это Эмма на верхнем фото, и проведите ими в сторону ушей 3-5 раз. У ушей можно задержаться и посильнее надавить там основаниями ладоней, а потом поелозить туда-сюда.

Если больно — значит, есть мышечные зажимы.

Труженики компьютерной мышки могут справа даже острую, отдающую в плечо, боль почувствовать.

Так как во время манипуляций с ложкой кожа вокруг рта, быстрее всего, собиралась в морщины, здесь мышцы тоже надо расслабить: поводите кончиком языка по кругу за зубами.

Непосредственно по самим губам с обратной стороны тоже постарайтесь поводить. Язык будет соскальзывать, но вы все равно поводите. От морщин на губах очень хорошо помогает.

Подробнее об этом массаже:

Массаж вокруг рта языком: можно делать везде, губы становятся заметно полнее, носогубки разглаживаются

Этот комплекс можно делать хоть каждый день, перед нанесением макияжа, к примеру. Или же использовать как один из приемов экспресс-омоложения, когда надо быстренько помолодеть.

На постоянной основе так омолаживаться, конечно же, намного эффективнее.

У меня так столовая ложка в стакане с косметическими кистями и карандашами стоит.