61 950 subscribers

Масло от целлюлита и для похудения. Эксклюзивный рецепт от массажиста со стажем

2,1k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 47% of the total page views
3 minutes — average reading time
Масло от целлюлита и для похудения. Эксклюзивный рецепт от массажиста со стажем

Еще один простой и доступный каждой рецепт от мастера своего дела. Это масло от целлюлита и для похудения можно приготовить уже сейчас, но использовать его можно будет только через пару недель, так как масло должно как следует настояться, иначе "толку не будет совсем".

Беременным все это точно нельзя.

Рецепт масла от целлюлита

  • 2 части оливкового масла, которое первого отжима (хорошо скользит, не сразу впитывается, отдельно не использовать - очень сушит кожу),
  • 1 часть миндального масла (подтягивает, питает и вообще),
  • 1 часть масла зародышей пшеницы (очень хорошо от растяжек),
  • 1 часть перемолотого прямо в пыль зернового кофе (лучше брать хороший, не сильной обжарки, растворимый тоже можно, но это если уж совсем, есть зеленый - добавь зеленый, клиент нынче любит все зеленое),
  • 1 часть сухого розмарина (из отдела приправ подойдет, можно и в аптеках встретить),
  • 1 часть зеленого чая (у меня сразу порошковый, матча, модно нынче матча, можно обычный листвой перемолоть, матэ там тоже можно).

Не обязательно, но для очень хорошего результата, очень хорошо бы, на стакан масла, уже готового, после настойки:

  • эфирное ветивера - капель 50, не меньше,
  • эфирные кедра, можжевельника, кипариса - каждого капель по 100-150.

От этих эфиров очень хорошо отеки уходят, но чтобы клиент пил во время и после, хорошую воду пил, а не всякие газировки. Иначе обезвоживание.

Масла очень мощные, с ними осторожнее, аллергия может вылезть или еще что, так что надо проверять. Но очень мощные.

Как готовить

1. Кофе, чай и розмарин (все сухое) заливаешь горячим оливковым и миндальным. И недели две настаиваешь, в тепле и сухости, лучше и в темноте. Можно и на солнце выставить, но в фольгу завернуть. Встряхиваешь, как вспомнишь.

2. Затем, когда масло цвет сменило и кофе с розмарином за версту от него несет, все процеживаешь. Жмыхом можно поскрабиться или маску сделать, соли там добавишь или еще чего. Чего только не добавляют! Сама знаешь.

3. Эфирные сперва в столовой ложке зародышей пшеницы разбавляешь, потом во всех зародышах, после к настою добавляешь и как следует трясешь.

4. Готовый настой в бутылку из темного стекла с дозатороной пробкой переливаешь. Следи, чтобы вода нигде не попала, а то зазря все. Через пару дней уже плесень вылезет.

В пластиковую тоже можно, но понемногу, на пользование.

Я впрок готовлю, по три-четыре литра. Но мне много надо. Сколько на одного? Да по пол литра на курс, а то и больше, от телес зависит.

Как использовать

Я делаю массаж, настоящий, профи, до кости массирую. Сама себе такой не сделаешь. Так что можно нанять кого, чтобы этим маслом массировал.

Все тело массирую, шею-плечи тоже. На Ютубе посмотри, там есть много всякого.

Если же сама - то банками делают, массажерами всякими, просто так на тело мажут, только на влажную тогда и оливкового можно поменьше. Под спортивные штаны всякие. По-разному изгаляются.

Я себе после сухого массажа, щеткой, от пяток, потом под душ - а потом на влажную просто наношу и похлопываю. Но оно вонючее. Мне запах нравится, мужу тоже. Он у меня тоже по массажу, всякого нанюхался. А так не всем.

Хороший массажист пару размеров уберет. Это за целый курс, 20-30 сеансов, а то и больше. Целлюлит хорошо очень уходит, даже если сама себе.

Корицу, эфирное, еще можно добавить, она разогревает. Я не добавляю, не все переносят, да и сама хорошо клиента разогреваю. Но если сама себя массируешь, то можно, но чуточку. На нее у многих аллергия. Да сейчас у всех на что-нибудь аллергия.

Обязательно оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал 1001maska, присоединяйтесь к нам на YouTube 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами Вконтакте.
Также вашему вниманию предлагается постоянно пополняемый Каталог рецептов нашего канала.