66 572 subscribers

Массаж кожи головы от гусиных лапок: морщины разглаживаются, глаза открываются, кожа подтягивается

2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пробуждающий и расслабляющий массаж, от которого глаза открываются, морщины расправляются и мозги от сонной мути прочищаются.

Вот и весь, собственно, массаж // фото: freepik.com, blllesk.ru
Вот и весь, собственно, массаж // фото: freepik.com, blllesk.ru

Гусиные лапки берут свое начало еще в волосах, там, где расположены височные мышцы. Спазм этих мышц и приводит к появлению морщин в уголках глаз.

Круговая мышца глаза тоже в этом процессе участвует, но мы сейчас займемся именно височными мышцами. Круговая же удивительным образом тоже расслабится, так как с височными она тесно переплетена.

1- височные, 2 - круговые глаза и всех остальных мышц замысловатое переплетение // фото master-mas.ru
1- височные, 2 - круговые глаза и всех остальных мышц замысловатое переплетение // фото master-mas.ru

Ради расслабления всех этих мышц мы и будет тянуть себя за волосы. Удобнее всего это делать лежа, можно в кровати с самого утра.

Если у вас высокая подушка, то спуститесь с ее на матрас. Перегибов в шее не должно быть. Шея здесь продолжение позвоночника, без заломов вперед, назад, вбок.

Сейчас, чтобы не только понять, но и прочувствовать что к чему, можно сделать сядя, прямо по пунктам, глядя на экран компьютера.

  1. Расслабьте лицо, шею, плечи, грудину. Лопатки отведите назад и тоже расслабьте. Шея на одной линии с позвоночником.
  2. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, вдыхая и выдыхая грудью, плечами, шеей, глазами, теменем. Вы почувствуете, как спадает напряжение и жить становится легче и веселее. Это дыхание не только для лица, но и для психики полезно, прямо груз забот с плеч сваливается.
  3. Ухватите себя за волосы на висках, у самых корней. Кожа должна слегка приподняться.
  4. Тяните вверх, к темени. Сначала аккуратно, почти нежно, затем все настойчивее и настойчивее. Дышите.
  5. Когда область массажа разогреется, начните слегка покачивать кожу в разных направлениях: вверх-вниз, из стороны в сторону, по часовой и против часовой. Дышите.

Вы почувствуете, как раскрываются глаза, как спадает напряжение и не только с области глаз, оживает все лицо, даже жевательные мышцы расслабляются.

Для начинающих 2-3 минут массажа более чем достаточно. После массажа полежите или спокойно посидите, еще несколько раз расслабленно вдохните и выдохните. Вставайте аккуратно.

Если вы делали массаж лежа, то сначала перекатитесь на правый бок, немного подождите и вставайте, поднимая себя руками и не забывая при этом дышать. Сначала сядьте, затем встаньте. При вставании как бы накатывайтесь спиной на стену. Голову поднимите в последнюю очередь.

⚠⚠⚠

Если вы считаете, что это упражнение может вам навредить, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.
И, пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себя в этой жизни в ответе. Я своим опытом делюсь. Тем, что на мне работает. Там, где обжигалась, обязательно предупреждаю.