Массаж точки Сань Инь Цзяо улучшает пищеварение и состояние кожи, нормализует гормональный баланс, помогает похудеть

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Акупунктурная точка Сань Инь Цзяо находится на голени, с внутренней стороны, на четыре пальца выше выступающей косточки. Найти ее легко — при надавливании это самая болезненная область.

У меня там вообще везде больно, но в точке Сань Инь Цзяо больнее всего.
Вот она, эта волшебная точка // фото pixabay.com, budetezdorovy.ru

Массировать точку проще всего большим пальцем. Голень и ступня при этом должны быть расслаблены.

Массировать рекомендуют разыми способами: усиливающимся надавливанием, движениями вверх-вниз, круговыми движениями по часовой и/или против часовой стрелки. Выбирайте, что вам больше нравится и где-то внутри благодарно откликается.

Сань Инь Цзяо переводится как пересечение трех потоков Инь. Активация точки приводит к балансу Инь и Янь, то есть женской и мужской энергии. Сегодня, когда женскую энергию принято в себе подавлять, такой массаж будет полезен всем, как женщинам, так и мужчинам.

Баланс Инь и Янь плюс котики // фото pixabay.com
Баланс Инь и Янь плюс котики // фото pixabay.com
Баланс Инь и Янь плюс котики // фото pixabay.com

В результате балансировки энергий нормализуется гормональный фон, что приводит к улучшению состояния кожи и волос. Воздействует Сань Инь Цзяо и на печень, почки, поджелудочную железу, селезенку, что помогает избавиться от отеков, привести в порядок пищеварение и даже похудеть.

Кишечник же на такое воздействие может откликнуться весьма неожиданно, поэтому работать с точкой Сань Инь Цзяо лучше поближе к белому другу и подальше от посторонних, чтобы не шокировать их звуками вдруг запустившегося пищеварительного процесса.

Первое время, пока энергии приходят в баланс, после массажа вы можете чувствовать напряжение и нервозность. Поэтому, работая со столь энергетически мощной точкой, надо постараться как можно лучше расслабиться и не забывать глубоко и осознанно дышать. Тогда энергия будет циркулировать свободно.

После массажа можно походить, потанцевать, помахать руками, то есть расшевелить и разогреть тело. Флоу-йога, то есть йога без статичных поз, здесь тоже придется как нельзя кстати.

⚠⚠⚠

Если вы считаете, что этот массаж может вам навредить, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.
И, пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себя в этой жизни в ответе. Я своим опытом делюсь. Тем, что на мне работает. Там, где обжигалась, обязательно предупреждаю.

Еще на канале по теме: