Оливковое масло, мед, зелёный чай — и всего через 10-12 масок лицо и шея подтягиваются, заметно молодеют, свежеют

Оливковое масло для омоложения кожи лица и шеи // коллаж: gogetnews.info, geo-home.com
Оливковое масло для омоложения кожи лица и шеи // коллаж: gogetnews.info, geo-home.com

Оливковое масло весьма коварно: при курсовом применении, особенно в смеси с другими активными веществами, оно способно преобразить даже самую возрастную кожу. Если же пользоваться оливковым маслом постоянно, то кожу можно очень сильно испортить и потом долго ее восстанавливать.

Все дело в высоком проценте олеиновой кислоты — в оливковом масле ее содержание может доходить до 81 процента. Эта кислота разрушает кожу, как бы разрыхляя ее верхний слой. Кожа истончается, иссушается, нарушаются ее барьерные функции, появляются воспаления и ранки, которые долго не заживают.

При этом при интенсивном курсовом и обязательно смываемом использование оливковое масло очищает, смягчает кожу, стирает мелкие морщинки и значительно уменьшает глубину выраженных кожных заломов.

Это противоречивое свойства оливкового масла мы и будем использовать, смешав его, для значительного усиления эффекта, с омолаживающими, подтягивающими, тонизирующими зеленым чаем и медом.

Вместо обычного зеленого чая можно использовать порошковый, ту же матчу, к примеру // коллаж: pixabay.com
Вместо обычного зеленого чая можно использовать порошковый, ту же матчу, к примеру // коллаж: pixabay.com

Мед, если на него аллергия, можно в маску не класть. Заменить его здесь гелем алое вера не получится, так как маска делается впрок, а гель алое вера, даже законсервированный, — это все-таки влага.

Маска делается на целый курс при безупречной сухости как при приготовлении, так и при использовании и применении. Ни капли влаги в нашу маску попасть не должно, иначе она очень быстро заплесневеет. Причем плесень станет заметной далеко не сразу: ее будет не видно, но она уже в маске будет.

1. Поэтому берем чистую и сухую термостойкую банку.

2. Заливаем в нее 100-150 мл оливкового масла первого, естественно, отжима.

3. Насыпаем 3-5 столовых ложек зеленого чая без непонятных добавок.

Зеленый чай можно усилить другими омолаживающими травами: шалфеем, мятой, петрушкой, шишками хмеля и даже мукой бобовых или просто молотым горохом.

4. Нагреваем все в микроволновой печи или на водяной бане до 70-80*С.

5. Даем остыть как минимум до 40*С и добавляем 2-3 столовые ложки меда.

6. Смешиваем сухой и чистой ложкой.

7. Закрываем плотной сухой и чистой крышкой.

8. Ставим в холодильник на 3-5 дней, можно и подольше.

9. Наносим, предварительно перемешав, через день-два на влажную кожу лица, включая и область вокруг глаз, и шеи, включая и область под подбородком, на 30-60 минут.

10. Смываем обязательно прохладной или приятно-теплой водой и, если кожа того требует, легкой пенкой на мягкий ПАВах. Горячая вода еще больше разрушить и без того растревоженный оливковым маслом защитный слой кожи.

Полный курс: 10-12 масок, не больше. Обязательно совмещаем с интенсивным увлажнением кожи. Храним в холодильнике.

Повторить курс можно будет месяца через три.

Совет: чтобы в маску при доставании ее из банки не попала влага, используйте сухие столовые ложки, можно одноразовые. Перемешали маску, зачерпнули нужное количество и на кожу нанесли. Даже безупречно чистыми и сухими руками в банку лучше не лезть.

Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.