66 634 subscribers

Ставим угол молодости на место из положения лежа вибрирующими кулачками. Прием из восточных практик

55k full reads
70k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Восточные практики для расслабления и омоложения лица и тела // consumerista.ru
Восточные практики для расслабления и омоложения лица и тела // consumerista.ru

Наглядный пример, доказывающий, как в нашем теле все переплетено и взаимосвязано. Доказательство настолько явное, что прямо диву даешься, размышляя над сложной системой нашего организма, включая и мышечный каркас.

Сегодня это называется умными словами: миофасциальный релиз, фасции, цепи, фиксация, компенсация... В йоге же это уже много веков называют движением энергии, которое в молодом и здоровом теле происходит беспрепятственно. Йога как раз и придумана, чтобы убирать все препятствия на пути жизненной энергии.

Сам же массаж очень простой и даже приятный:

1. Ложимся на нескользкую поверхность, в идеале — на коврик для йоги, но и любой другой нескользкий коврик подойдет.

2. Полностью расслабляемся. Под шею можно положить свернутое полотенце или специальный валик.

В йоге поза полного расслабления называется Шавасана // asana-shavasana.com
В йоге поза полного расслабления называется Шавасана // asana-shavasana.com

3. Сжимаем кисти в так называемые йоговские кулачки — пальцами внутрь.

Йоговские кулачки // adme.ru
Йоговские кулачки // adme.ru

4. Прикладываем кулачки костяшками пальцев под скулы. Челюсти держим расслабленными, зубы разомкнутыми, губы чуть сомкнутыми. Тело по-прежнему не напрягаем.

Вот сюда примерно, ближе к уху // vk.com/facial_massage
Вот сюда примерно, ближе к уху // vk.com/facial_massage

5. Начинаем двигать костяшками пальцев, пружиня ими в кулачках: вверх-вниз, их стороны в сторону, по кругу. Костяшки остаются прижатыми к подскуловой области, но не вжатыми до полного остервенения, а прижатыми так, чтобы они не елозили по поверхности кожи.

Двигаем лишь руками и по-прежнему расслабленными плечами. Движения мелкие и вибрирующие.

6. Если ваше тело по-настоящему расслаблено, вы заметите, что вместе с руками и лицом начинает вибрировать вся его задняя поверхность, до самых пяток. А потом постепенно и передняя подключается: начинает подергиваться живот, а затем вибрация переходит и в грудной отдел и выше.

7. Чтобы расслабиться еще больше, дышите полной грудью, плавно и без особых усилий вдыхая и выдыхая. Представьте, как воздух входит в вас по вибрационным линиям и по ним же выходит.

8. Повибрируйте так 1-2 минуты. Затем спокойно полежите, продолжая расслабленно и осознанно дышать.

9. Вставайте после массажа аккуратно, через правый бок, помогая себе руками.

Со временем, когда вы разберетесь что к чему и убедитесь, что такое воздействие для вас благоприятно, время массажа можно увеличить.

Эффект от массажа вы заметите уже после первого раза, причем не только косметический, но и психологический: расслабленное лицо заметно помолодеет и даже после первого сеанса подтянется, а на душе полегчает, внутреннее напряжение отпустит и вообще жить станет легче и веселее.

⚠⚠⚠

Если вы считаете, что этот массаж может вам навредить, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
И, пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себя в этой жизни в ответе. Я своим опытом делюсь. Тем, что на мне работает. Там, где обжигалась, предупреждаю.

Касаемо видео: опасно такой лежачий массаж, глядя на любой экран делать, если, конечно, он у вас не перед самым носом находится. Последнее вряд ли возможно. В остальных же случаях вывернуть себе шею, а то и челюсть выбить, можно запросто. Я так себе шею, делая йогу, повредила, тоже на экран в позе Плуга глянула, потом несколько недель наперекосяк ходила.

Если не понятно, как делать лежа, потренируйтесь сидя, глядя на экран перед собой и выполняя все по пунктам. Тело будет до седалищных костей вибрировать, что тоже совсем неплохо.