Три способа быстро восстановить волосы

Убили волосы? Не беда! Следующие три способа помогут вам восстановить их всегда.

1. Ножницы

Совсем уж убитые волосы лучше все-таки отрезать. Это значительно сэкономит время и средства. Пока вы будете пытаться восстанавливать невосстановимое, а волосы будут все равно сыпаться и ломаться, уже можно будет давным-давно начать отращивать новую шевелюру, здоровую и красивую.

2. Масляные эмульсии

Если же волосы хоть и повреждены, но явно еще готовы служить вам верой и правдой, то растительные масла - как раз то, что вам сейчас нужно.

Но не применяйте масла по-старинке, щедро умасливая ими шевелюру, часами расхаживая с тюрбаном из полотенца на голове, а потом усиленно вымывая то, что несколько часов пытались в волос доставить.

Замените масляные маски быстродействующими и легко смываемыми эмульсиями!

Для этого смешивайте масло с водой и желтком до получения легкой гелевой структуры.

Наносите на чистые чуть влажные волосы не на часы, а минут на 40-60, можно тоже под тюрбан из полотенца. Если же время совсем поджимает, то можно обойтись всего лишь 20 минутами и без тюрбана.

Смывать такие маски-эмульсии лучше только водой или, если волосы все же остаются жирными, нейтральным шампунем на мягких ПАВах.

Если волосы жирные и/или тонкие, то желток можно заменить или чередовать с белком.

Такие маски проще всего готовить и использовать в пластиковых бутылках. Об этом мы писали на нашем канале здесь: Три домашние маски для быстрого восстановления волос. Готовятся в бутылке

3. Травы и семена

Еще один способ быстро восстановить волосы, но при этом особо не заморачиваться - травы и травяные сборы, которые можно использовать вместо воды и в рецепте выше.

Для восстановления волос чаще всего используют:

  • липовый цвет,
  • пшеницу (семена),
  • лен (семена),
  • тысячелистник,
  • полевой хвощ,
  • календулу,
  • базилик,
  • розмарин,
  • шалфей...

О том, как проще всего использовать травы для восстановления волос, читайте на нашем канале: Травяное укутывание для значительного улучшения качества и объема волос.

Или же смотрите тоже наше видео.

Подписывайтесь на наш канал zen.yandex.ru/1001maska, присоединяйтесь к нам на YouTube: 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами Вконтакте.