Диетический фасолевый супчик

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ну что может быть сытнее фасолевого супчика? Пожалуй, ничего. Наверняка вы знаете, что фасоль – это растительный белок. Содержащиеся в фасоли волокна мягко очищают кишечник, и этот вид бобовых совсем не содержит жира.

Фасоль выводит продукты обмена, способствует уменьшению отечности, снижает вес.
Данный вид бобовых включить в свое меню рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. Потому что в фасоли содержится аминокислота, действующая подобно инсулину. Фасоль богата Mg, который укрепляет кости.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо замочить на ночь в воде.

Длительность варки фасоли зависит от ее сорта. Если вам досталась «упрямая» фасоль, попробуйте сварить суп в мультиварке.

Заливаем набухшую фасоль водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим фасоль до готовности. В это время порежьте картошечку кубиками.

Пока фасоль варится, шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Эти овощи необходимо потушить на сковороде с растительным маслом. Во время жарки добавьте нарезанные помидоры и аджику. Не забудьте овощи посолить и поперчить по вкусу. Помидоры в фасолевый суп добавляйте обязательно: они придают ему особую кислинку.

Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картошку. Пусть эти продукты поварятся вместе еще минут 15. А затем добавьте тушеные овощи. Оставьте фасолевый суп на плите томиться еще минут 10.

В конце варки не забудьте добавить измельченную зелень, например, укроп. Еще я слышала такое мнение, что фасоль хорошо сочетается с кинзой.

Подавать фасолевый супчик нужно горячим с чайной ложечкой майонеза. Можно использовать постный майонез.

Прекрасно к этому блюду подойдет хрустящий хлебушек, подсушенный на гриле. Для особого аромата потрите каждый кусочек горячего хлеба разрезанной долькой чеснока. Это невероятно вкусно!

Сейчас весна, и хочется чего-то легкого и приятного. Попробуйте фасолевый суп. Он не жирный, и после еды вы будете чувствовать себя очень комфортно!