Диетический рецепт куриной грудки с яблоками

13.07.2018

Куриная грудка очень хорошо сочетается со сладким вкусом. На моем канале уже выходил рецепт куриной грудки в горчично-медовом соусе. Если вы не пробовали ее приготовить таким способом, то обязательно попробуйте.

А сегодня мы приготовим куриную грудку с яблоками.

Это диетическое блюдо готовится очень просто.

Отделите куриное филе от кости и нарежьте его, как вам больше нравится. Можно это сделать тонкими полосками или кубиками.

Важно точно по такому же принципу нарезать яблоко. Если вы нарезали куриное филе полосками, то и яблоко следует нарезать полосками. Если кубиками, то и яблоко режьте кубиками.

Предварительно яблоко нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с косточками.

Для этого рецепта берите яблоки достаточно твердые. Рыхлые яблоки во время жарки потеряют свой вид. Вкус яблок кисло-сладкий.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, нагрейте ее без добавления растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе и залейте его теплой водой. Воду подсолите. Пусть мясо варится до готовности. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Затем слейте воду из сковороды, добавьте порезанные яблоки и сливочное масло. Деревянной лопаткой перемешайте всю массу. Пусть сливочное масло покроет ингредиенты со всех сторон.

Готовьте блюдо до того момента, пока яблоки станут чуть мягкими, а мясо обжарится со всех сторон.

Как раз в этом варианте приготовления куриное филе не нужно доводить до румяной корочки.

По желанию вы можете полить готовое блюдо сиропом. Это может быть кленовый сироп, мятный или гранатовый.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из куриной грудки

Шикарная замена колбасе

Сытный и полезный ужин с запеченной грудкой

Обед на скорую руку в духовке

Запеченная куриная грудка с кабачками