Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (очень простой рецепт)

Сегодня предлагаю рецепт с шампиньонами. Готовится он не сложно. Начинку для шампиньонов можно сделать овощную, а при желании в начинку можно добавить все, что вы любите.

Для этого рецепта постарайтесь подобрать в магазине крупные шампиньоны. В первую очередь у грибов нужно удалить ножку. Делается это просто руками. Ножки не выбрасывайте - они пойдут в начинку.

Ножки шампиньонов необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нужно нашинковать мелкими кубиками, а морковку натереть на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла, и в разогретое масло выложите измельченные ингредиенты: ножки грибов, лук и морковку. Начинку посолите и перемешайте, сюда же положите кусочек сливочного масла. Потушите начинку до готовности.

Пришло время нафаршировать шляпки шампиньонов. В каждую шляпку плотненько накладывайте начинку чайной ложкой. Нафаршированные шляпки можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если у вас есть маленькие помидорки черри, вставьте по помидорке в каждую шляпку. Сверху шампиньоны посыпьте тертым сыром.

Необходимое время приготовления в духовке примерно 35 минут при температуре 180С.

Для этого рецепта можно приготовить еще один вариант начинки: измельченные ножки шампиньонов обжарить с луком на масле, соединить с измельченным мясом отварной курицы и мелкопорубленной зеленью (петрушка). Для заправки этой начинки используйте немного сметаны.