Гречнево-кабачковые котлеты диетические

На этом канале мы еще с вами ничего не готовили из гречки. Поэтому срочно исправляем ситуацию! Сегодняшний рецепт - гречнево-кабачковые котлеты диетические. Из названия рецепта понятно, что основные ингредиенты этого блюда - это греча и кабачок.

Такие котлетки по вкусу придутся даже детям! Ну и конечно же они очень полезные! Количество указанных ингредиентов рассчитано на большую порцию котлет. Примерно на 2 противня. Если вам не нужно такого объема продуктов, смело делите все на 2!

Если у вас зрелый кабачок, его обязательно нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Если же кабачок молодой, его даже можно не чистить.

Готовый кабачок натрите на крупной терке. Не хотите делать это руками, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Нашинкованный кабачок переложите в чашку. Далее мелко измельчите зелень укропа, лук и чеснок. Добавьте к кабачку.

Теперь очередь готовой гречки. Гречки возьмите в пропорциях 1:1 к кабачку или чуть больше.

В гречнево-кабачковую массу вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В последнюю очередь муку: примерно 4 ст.л. с горкой. Все хорошо перемешайте.

Гречнево-кабачковые котлеты выпекаются в духовке, поэтому ее нужно предварительно разогреть до 180С.

Противень, на котором будут выпекаться котлетки, необходимо смазать растительным маслом. И желательно использовать для выпечки пергаментную бумагу.

Формируем гречнево-кабачковые котлеты руками. Если чувствуете, что масса распадается и не держит форму, добавьте еще муки.

Котлеты отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Готовые котлетки при подаче можно сверху помазать нежирной сметанкой.