Картофель без вреда для фигуры

К сожалению, картофель не относят к продуктам правильно питания. Но если придерживаться принципа "золотой середины": готовить картофель правильно и употреблять его не чаще, чем 2 раза в неделю и в первой половине дня, этот овощ не повредит вашей фигуре!

Картофель по-деревенски в духовке

Для этого рецепта ингредиенты берите произвольно. Вам понадобится картофель, в идеале свежий. Мы не будем счищать с него кожуру. Нужно лишь хорошенечко потереть его щеткой и промыть.

Понадобится чеснок. Если вы любите чеснок, возьмите побольше зубчиков. Любимые специи и оливковое масло.

Картофель необходимо нарезать на дольки средней величины так, как если бы вы делили яблоко на дольки.

В отдельную чашку добавить чеснок. Предварительно его нужно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. К чесноку добавить соль по вкусу, любимые специи, например, специальные для картофеля, оливковое масло.

Полученным соусом залейте картофель и перемешайте.

Далее вам понадобится рукав для запекания. Картофель выложите в рукав для запекания, сделайте небольшие надрезы в рукаве и поместите го в духовку на 30-40 минут при температуре 200С до готовности. Готовый картофель можно посыпать зеленым укропчиком.

Картофель фри без масла

Это блюдо придется по вкусу детям, ведь они обожают картошку фри! Ну а ваша душа будет спокойна, потому что этот картофель будет приготовлен без капли масла.

Картофель необходимо очистить и нарезать его брусочками. Отдельно взбейте белок яйца. Желток в этом рецепте нам не понадобится. К белку добавьте соль, паприку, немножко черного молотого перца, любимые приправы.

Брусочки картофеля переложите в миску и залейте готовым соусом. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку. Противень, на который вы будете выкладывать картофель, нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы картошка не прилипала ко дну.

На пергаментную бумагу выложите брусочки картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Картошку фри в духовке необходимо выпекать 10-15 минут при температуре 220С.