1001 рецепт
428 subscribers

Нежные картофельные зразы с грибами

1,8k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Картофель - универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. За счет мягкой и вкусной конситсенции все мы любим картошку, в том числе и дети.

Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами. Зразы получатся намного нежнее, если в картофельное пюре не добавлять яйца и муку. Но для этого вы должны найти картофель не водянистых сортов.

Нежные картофельные зразы с грибами

Отварите картофель до готовности. Слейте полностью всю воду и хорошо разомните обыкновенной толкушкой до однородной массы. Не нужно использовать блендер. Вы сможете легко это сделать в ручную. Не забудьте картофель посолить.

Обратите внимание на консистенцию картофельного пюре. Если вы видите, что оно хорошо держит форму, не распадается, тогда не нужно добавлять в него ни яйца, ни муку.

Если вам кажется, что картофель будет разваливаться при лепке, добавьте в пюре 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Здесь все зависит только от сорта картофеля.

Нежные картофельные зразы с грибами

Приготовление начинки. Шампиньоны нарежьте средним кубиком и переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Через пару минут грибы нужно посолить и поперчить. Не забывайте помешивать содержимое сковородки.

Далее для начинки вам понадобится лук, который нужно предварительно мелко нашинковать. Добавьте его к грибам в сковородку. Перемешайте начинку и закройте крышкой. Пусть она потушится на среднем огне до готовности.

Зразы нужно делать, когда все продукты теплые или уже остыли.

Для панировки картофельных зраз вам понадобится манка. За счет такой панировки котлетки покроются приятной золотистой корочкой.

Как формировать зразы? На ладонь положите ложку картофельного пюре и придайте ему вид лепешки. В цент лепешки - ложку начинки. Аккуратно лепешкой обогните начинку и защипните край. У вас получится что-то наподобие картофельного пирожка. Далее двумя руками придайте зразе вид котлетки.

Обваляйте аккуратно каждую картофельную зразу в манке и выкладывайте обжаривать на сковороду с растительным маслом. Не нужно добавлять много масла в сковородку, иначе они у вас получатся слишком жирные.

Т.к. ингредиенты все полностью готовы, наша задача просто придать зразам золотистый вид. Обжарьте с двух сторон.

Очень вкусное блюдо! Подавайте с любым салатом из свежих овощей. По желанию можно добавить к картофельным зразам немного сметаны. Приятного аппетита!