Никто и не догадается, что в жареной картошке не грибы

31.07.2018

Предлагаю вам удивительный рецепт жареной картошки с баклажанами. На самом деле в готовом блюде вкус баклажанов вы не почувствуете. Всем кажется, что картошечка пожарена с грибами маслятами.

Для приготовления рецепта понадобится 2-3 небольших баклажана.

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте кубики баклажанов порциями.

Не нужно всю партию баклажанов отправлять разом на сковородку: в этом случае получится "каша". Кубики должны подрумянится, как во фритюре.

Дальше мелко нашинкуйте луковицу. Картофель почистите и нарежьте достаточно крупными кубиками. Обязательно картофель нужно обсушить на бумажном полотенце.

Картофель обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде до румяной корочки, добавьте лук, и через минуты две готовые кубики баклажанов. Все посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до готовности.

Зелень свежего укропа измельчите, чеснок выдавите через пресс.

Готовый картофель посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Пусть картошечка постоит в таком виде 3 минуты и напитается ароматом укропа с чесноком.

Можно подавать к столу. Это очень вкусно!