Отбивные из говяжьей печени (тают во рту)

Я обратила внимание, что рецепты из печени на моем канале очень популярны. И сегодня предлагаю следующий рецепт - отбивные из говяжьей печени в кляре.

На жарку таких отбивных достаточно всего 1-2 минуты с обоих сторон. Отбивные из говяжьей печени получаются очень нежными и вкусными.

Источник фото eda-land.ru
Источник фото eda-land.ru

Предварительно говяжью печень необходимо нарезать на кусочки толщиной 4-7 мм.

Кусочки печени переложите в пищевой пакет или под пищевую пленку и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Печень посолите и поперчите. Лук натрите на мелкой терке.

Луковой кашицей намажьте говяжьи отбивные с одной стороны. Это сделать нужно обязательно: печень получится ароматнее и нежнее.

Теперь приступаем к приготовлению кляра. В отдельной чаше взбейте яйцо вилкой и добавьте к нему 1 ст.л. воды. Отдельно на тарелку выложите муку.

Каждую отбивную из говяжьей печени обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке.

Пока масло греется в сковороде, переложите кусочки печени в кляре на отдельную тарелку.

Когда масло нагреется, выложите отбивные в сковороду и жарьте их на среднем огне буквально по 1-2 минутки с двух сторон.

Сковороду крышкой накрывать не нужно. Готовые отбивные из говяжьей печени выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!