Сытный и полезный салат на ужин с запеченной грудкой (как самостоятельное блюдо)

22.06.2018

Я обожаю салатики, которые можно есть на ужин, чувствовать себя сытно и при этом не поправляться. Сегодня как раз я поделюсь рецептом такого салата!

Одним из ингредиентов салата является запеченная куриная грудка. Чтобы запечь куриную грудку, вам понадобится приготовить для нее соус. Для этого смешайте 2 ст.л. майонеза со специей хмели-сунели (1ч.л.), сушеным чесноком (1 ч.л.), паприкой (1ч.л.) и солью.

На грудке сделайте по 3 диагональных глубоких разреза с каждой стороны грудки и обмажьте подготовленным соусом всю курицу полностью.

Куриную грудку поместите в пакет в холодильник на ночь, чтобы она промариновалась. Далее извлеките мясо из пакета и переложите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 200С и поставьте курицу запекаться на 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и еще готовьте куриную грудку 25-35 минут.

Готовое мясо получается очень сочным и очень вкусным. Конечно его можно использовать не только в салат, но и подавать в качестве основного блюда с гарниром.

Кстати, по рекомендациям из интернета прочитала, что в соус для маринада можно добавлять яйцо. Яйцо как бы запечатывает все соки во время запекания мяса, и оно получается нежным и сочным. Яйцо можно добавлять так же в маринад для шашлыков.

А мы приступаем к приготовлению салата на ужин с куриной грудкой.

Для салата вам понадобится консервированная фасоль, из которой обязательно предварительно нужно слить всю жидкость.

Перец сладкий нашинкуйте полосками, предварительно удалив коробочку с семенами. Свежий огурец нарежьте средними полукольцами. Огурец для этого салата берите небольшой. Лук лучше взять красный. Разрежьте луковицу пополам, а далее дольками, как если бы вы резали помидор или яблоко. Запеченную куриную грудку крупными кусочками.

Соедините в салатнике куриное мясо, перец , фасоль, огурчик, и лук. Добавьте соли по вкусу, яблочный уксус (в идеале натуральный, но если нет, тогда столовый 6%). Полейте салат подсолнечным нерафинированным маслом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Великолепный салат, безумно вкусный, ну и конечно красивый!