Теплый салат с мясом и овощами

Это очень вкусный салат. Его можно подавать как в холодном виде, тогда он напитается всеми соками продуктов, так и теплым. В качестве мяса можно использовать любой его вид: диетическое - это конечно же куриное.

Куриное мясо сначала нарежьте пластинками, а затем тонкими полосками. После этого нашинкуйте морковь (лучше на терке для корейской моркови) и нарежьте огурцы брусочками. Морковь и огурцы слегка присолите, чтобы из них вышла лишняя влага.

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте мясо до появления румяной корочки. Далее в сковороду добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Потушите мясо с луком примерно 7-8 минут, помешивая.

По истечении этого времени сюда же добавьте соевого соуса и порезанный болгарский перец вместе с морковкой. Предварительно из морковки слейте всю жидкость. Еще потушите блюдо на плите примерно 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет чуть мягким.

Теперь подошла очередь для формирования салата. Из огурцов слейте всю жидкость и выложите их в салатник. Далее к огурцам добавьте все содержимое сковородки. Для особого аромата в салат добавьте измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, семена кориандра, кинзу. И конечно же не забудьте про уксус. Это может быть натуральный яблочный уксус или 6%. Салат перемешайте и сверху посыпьте семенами кунжута.