Три коктейля на молоке в жаркую погоду

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но в то же время сытного и прохладного, попробуйте приготовить коктейль. Основа любого коктейля практически всегда это молоко. Добавьте в него любимые ингредиенты, и вкусный напиток готов!

Коктейль с ананасом

Ананас для рецепта этого коктейля можно использовать как свежий, так и консервированный.

Соедините в чаше блендера следующие ингредиенты: 200 мл молока (или обезжиренного йогурта), 2 кружочка ананаса, 1 с.л. овсянки и 1 ст.л. молотых миндальных орехов. Для вкуса добавьте щепотку корицы.

Все взбейте до однородны массы. Вкусный, питательный коктейль готов! Им легко можно заменить любой завтрак!

Классический коктейль с бананом и пломбиром

Наверняка вы не раз в своей жизни пробовали такой коктейль. Соедините в блендере 1 банан, молоко и пломбир. Пропорции на ваше усмотрение. Чем меньше молока, тем насыщеннее по вкусу получится коктейль. Молоко для этого рецепта выбирайте не жирное (обезжиренное).

Кофейный коктейль

Кофейные коктейли можно готовить из обычного растворимого кофе или на основе заваренного.

Так как в коктейли добавляется лед, взбивать его нужно не блендером, а в шейкере, или в любой другой емкости с крышкой: баночке, бутылочке. Главное, чтобы горлышко было широкое.

Добавьте в шейкер 1-2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. молока и взбейте эту основу. Далее добавьте лед и молоко. Еще раз все хорошо взбейте. Красивый получается напиток, с пенкой, очень нежный, с приятной ноткой кофе.

Лед для этого коктейля берите не крупными кусками, по виду он даже больше похож на снег. Или предварительно раздробите его в блендере.

Второй вариант кофейного коктейля готовится по аналогии. Только вместо растворимого кофе возьмите 50-100 мл заваренного. Этот коктейль получится более терпким и насыщенно кофейным. Любите крепкий кофе - значит это ваш вариант!