Тушеная картошка с мясом как у бабушки

22.06.2018

Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюлька с толстыми стенками, типа казана. Первым этапом в ней мы обжарим мясо, затем добавим остальные ингредиенты, в том числе картофель, и все потушим до готовности.

Это блюдо разлетается на "ура". Напоминает вкус детства, когда мясо с картофелем тушили в чугунах в русской печи. Мне очень повезло, потому что мои бабушка с дедушкой жили в деревне, и я знаю, что такое горячий каравай из печи, пышные колобы, парное молоко, сметана из сепаратора и еда из чугунка!

В рецепте я использую куриное мясо, но по желанию вы можете заменить его на свинину.

Мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см, не нужно мельчить. Чтобы мясо резалось лучше, делайте это, когда оно не сильно оттаяло.

В кастрюльку с толстым дном и стенками налейте растительного масла. В разогретое растительное масло выложите кусочки мяса и обжарьте до слегка румяной корочки. Мясо помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Пока кусочки мяса жарятся, лук и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Добавьте к мясу и перемешайте. На этом этапе мясо можно посолить и поперчить по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Теперь в кастрюльку добавьте кипяток так, чтобы вода чуть покрывала мясо. Оставьте блюдо на огне тушиться еще минут 15-20.

В это время подготовьте картофель.

Картофель необходимо нарезать следующим образом: вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам поперек, т.е. на 4 части. Мельчить не нужно.

По истечении указанного времени добавьте в кастрюльку к мясу картофель, половинку сладкого перчика, который предварительно нужно нарезать кубиками, 1 лавровый лист и еще чуть-чуть соли.

Налейте еще немного кипятка, чтобы была жидкость, в которой блюдо будет тушиться. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на плите до готовности картофеля.

Приятного аппетита!