Творожно-клубничный торт без выпечки

В сезон клубники просто не возможно не воспользоваться таким подарком природы, чтобы не приготовить вкуснейший десерт на основе этой ароматной ягоды!

Сегодня мы будем готовить торт, а точнее десерт, в составе которого будет нежный творог и клубника.

В такой десерт вы можете добавлять не только клубнику, но и другие ягоды: малину, чернику, землянику, а так же фрукты. Получается очень вкусно! Особенно когда вы берете разноцветные ягоды для украшения, это выглядит еще более нарядно и аппетитно.

Итак, приступаем к приготовлению. Первым делом необходимо залить желатин горячей водой (150 мл), при этом хорошо его помешивая, чтобы он полностью растворился.

Пока желатин набухает и остывает, приступаем к приготовлению творожной основы для десерта.

Для этого в блендере соедините и взбейте творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и постепенно добавляйте ягоды клубники. Погружным блендером взбить в однородную массу у вас не получится скорей всего. Используйте для этого именно блендер с чашей.

Проверьте желатин, если он остыл, влейте его в блендер к творожно-ягодной массе и еще раз все взбейте.

Как видите, основа для десерта готовится очень просто. Теперь вам нужно перелить ее в форму с высокими бортиками. Потому что сверху такой торт мы будем украшать ягодами и заливать еще одним слоем желе.

Кстати, можете использовать порционные формочки типа креманок. Это тоже будет очень красиво и удобно, если вы принимаете гостей.

После того, как вы перельете творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

По истечении этого времени форму с полуготовым десертом выньте из холодильника, и теперь нам нужно украсить его ягодами.

Но сначала давайте приготовим желе для заливки, чтобы оно успело остыть.

В магазинах продаются специальные пакетики с готовым клубничным желе. На 200 гр желе вам необходимо 700 мл горячей воды. Когда будете заливать желе водой, хорошо его размешайте. Пусть оно остывает, а мы приступаем к украшению ягодами.

Ягоды клубники можно разрезать пополам или даже на 4 части и выложить поверх творожной основы. Будет очень красиво, если у вас найдутся свежие листики мяты. Добавьте их к клубнике в форму.

Когда желе остыло, вам нужно аккуратно вылить его на творожную основу с клубникой. Чтобы не повредить нижний слой, лучше делать это с помощью ложки.

Готовый клубничный десерт поставьте снова в холодильник до полного застывания.

Вот такая вкуснятина получается. Прекрасная альтернатива десертам из магазина, а пользы в разы больше! Приятного аппетита!

Кстати, из десертов я могу вам порекомендовать 2 рецепта выпечки из яблок.

Если рецепт десерта вам понравился, поставьте, пожалуйста, лайк! Вам не трудно, а мне очень приятно!