Вам нужно всего лишь сутки, чтобы замариновать такие помидоры!

Хотите рецепт вкусных маринованных помидоров с зеленью? Тогда вы зашли по адресу!

Маринованные помидоры с зеленью. Источник фото Vpuzo.com
Маринованные помидоры с зеленью. Источник фото Vpuzo.com

Чтобы помидоры получились вкусными, для них нужно приготовить маринад с добавлением уксуса и меда.

Ингредиенты для маринованных помидор
Ингредиенты для маринованных помидор

Для начала необходимо приготовить маринад, чтобы он успел остыть, пока мы будем фаршировать помидоры зеленью.

В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец и соль. А затем уксус. Все перемешайте и поставьте на плиту до закипания.

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите до температуры 45 С. И только после этого заключительным этапом добавьте мед и все хорошо перемешайте.

Всю зелень мелко измельчите и тонко нарежьте зубчики чеснока. Переложите в отдельную чашу и перемешайте.

Помидоры для этого рецепта берите твердые. С острого конца разрежьте помидор вдоль, не дорезая до плодоножки 1 см.

Каждый помидор наполните зеленью и сложите в стеклянную банку.

На фаршированные помидоры положите маленькое блюдце, чтобы чуть прижать помидоры. И уже на блюдце вылейте весь маринад.

Стеклянную банку закройте крышкой.

Если у вас нет широкой стеклянной банки, значит возьмите другую глубокую стеклянную посуду, например, салатник.

В таком виде помидоры должны постоять в маринаде при комнатной температуре 3-4 часа. А затем их можно убрать в холодильник.

Готовы помидоры в маринаде будут ровно через сутки.

Приятного аппетита! Делитесь этим рецептом в своих социальных сетях!