Маленькие секреты в кулинарии

22 April
Маленькие секреты в кулинарии

Я не просто люблю готовить, я настоящий фанат кулинарии. Я обожаю печь и горжусь, когда все получается, а родные просят добавки. И как у каждой хозяйки у меня есть свои небольшие секретики, которыми я и хочу поделиться.

1. В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!

2. Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушеных на сливочном масле яблока. Сначала очистите яблоки, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

3. Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5-10 мин.

4. Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10-15 мин. до окончания варки.

5. Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.

6. Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.

7. Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.

8. Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.

9. Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока - получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного ст. риса понадобится сок 1/2 грейпфрута.

10. Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.

Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал, нам будет приятно, а вы не пропустите новые статьи.