Можно ли продать дачу с долгами

18 April
Можно ли продать дачу с долгами

Я имею садовый участок, но не являюсь членом этого СНТ. В настоящий момент вынуждена продать его. Членские взносы не платила по причине отсутствия услуг, а главное, воды и охраны. Смогу ли я продать участок без оплаты членских взносов?

Вы сможете продать участок, имея долги, поскольку запрета на совершение сделок по купле-продаже при наличии какой-либо задолженности перед СНТ нет. Но практически это сделать сложно, ведь покупатель или его риелтор, которые будут оформлять сделку, потребуют от продавца справку об отсутствии задолженности, поэтому все зависит от ваших договоренностей с покупателем. Также не стоит забывать, что, не являясь членом СНТ, вы все же обязаны платить за пользование общим имуществом. Размер такой оплаты ограничен и не может быть больше размера платы за пользование этим имуществом для членов объединения. Главное, чтобы ее размер был установлен общим собранием Ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 г. No 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

ВНИМАНИЕ!

Если вы не погасите задолженность по обязательным платежам, то СНТ будет вынуждено обратиться в суд и взыскать с вас долги в судебном порядке.

Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал, нам будет приятно, а вы не пропустите новые статьи.