дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Битва с наглыми соседями

26 July 2019

Борьба с шумными соседями – дело неблагодарное. Пока я жила с родителями, такой проблемы не было – наш дом был какой-то интеллигентный. Но я была наслышана о том, что для многих это большая проблема. Знала бы я, что мне придётся столкнуться с этим самой!

Итак, я переоделась в домашний костюм, нацепила тапочки и, как была взъерошенная, с красными от недосыпа глазами, пошла наверх. Честно, меня немного трясло – ну не умею я ругаться. Поэтому про себя я в двадцатый раз проговаривала всё, что собираюсь им высказать.

Перед дверью, из-за которой доносился жуткий шум, я простояла ещё несколько секунд, набираясь смелости – кто его знает, что за «быки» там «отдыхают»? И нажала на звонок. Вежливо так, дзинь-дзинь. Зря переживала – никто реагировать и не собирался. Я позвонила ещё раз, подольше – фигушки. А тусовка за дверью не умолкала! Тогда я зажала звонок и стояла так примерно полминуты, после чего начала стучать в дверь.

Минуте на третьей на мои старания наконец-то дверь отворилась. Передо мной предстала красная нетрезвая морда какого-то мужика. Ниже шли засаленная тельняшка, обтягивающая объёмное пузо, и треники с пузырями на коленях. Вид у мужика был, мягко говоря, недружелюбный, и вся моя пламенная речь моментально улетучилась у меня из головы.

- Чё надо? – заявило существо-сосед.

- Здрассьте. Я ваша соседка снизу. Вы очень шумите, можно, пожалуйста, потише? – всё, что я смогла из себя выдавить тихим интеллигентным голоском – так, как учили меня с детства.

- Угу, можно, - грубо ответил он и захлопнул дверь перед носом.

Я опешила. Никаких разборок, наездов, просто «можно» - и щелчок дверью по носу.

Звонить ещё раз я постеснялась. Обещали же, значит сделают – успокаивала я себя, пока шла домой.

Думаете, шум прекратился? Как бы не так! Мне показалось, что стало даже ещё громче. Поэтому я снова пошла наверх, и настроена была уже более воинственно.

На громкий стук в дверь вышел тот же мужик. Кажется, он был ещё пьянее, чем в первый раз.

- Чёё?!, -прорычал он, дохнув на меня сивухой.

- Я просила вести себя потише, вы мешаете спать! – голос мой немного окреп от злости.

- У нас тут день рождения! Пошла вон отсюда! – пьяно глотая половину букв, провонял он мне в лицо.

У меня от такого хамского обращения все слова застряли в горле, но на захлопывающуюся перед носом дверь я успела подставить ногу. Мужик удивился, и даже драться не полез. А я была уверена, что полезет. Правда, не понимала, на что вообще рассчитываю – невысокая девчонка против пьяного озлобленного мужика весом под центнер. Но, как говорится, критическая ситуация даёт сил. И наглости.

- Сказал же, день рождения! Отвали!

- У вас каждую неделю дни рождения! Почему надо праздновать по ночам? – я начала срываться на крик, - Вы видели вообще сколько времени? Четыре утра! Я из-за вас глаз не сомкнула!

- Пошла на..й, у нас пятница! - он начал выпихивать мою ногу, которая всё ещё держала дверь, но я не сдавалась.

- У меня тоже пятница! И я тоже хочу отдохнуть, а не слушать ваш гогот, музыку и нюхать ваши сигареты!

- Макс, чё происходит? – раздался мужской голос откуда-то из недр квартиры, - Иди давай, мы уже налили!

- Да тут больная какая-то в квартиру ломится, шумим мы ей!

Больная? Ломится?? От возмущения я совсем разозлилась и сильнее толкнула дверь. Тут в прихожую вышел второй мужик, видимо тот самый, который орал «Максу» про выпивку.

- Дамочка, - обратился он уже ко мне, окинув меня взглядом – вы же видите, у нас тут праздник. Ну чего вы ругаетесь? Давайте лучше к нам.

Второй мужик если и был трезвее, то я этого не заметила.

- Не хочу я к вам! Я спать хочу!

- Ну так идите спите, - искренне удивился второй.

- Не могу, вы мешаете! – я думала, у меня сейчас начнётся истерика.

- Ну, если не можете, это уже не наши проблемы, - «сочувственно» развёл он руками, - Попейте таблеточки, кому-то помогает - выл вынесен вердикт, и оба гада захохотали, после чего легко выпихнули меня в коридор и закрыли дверь.

Домой я ушла в слезах от человеческой наглости, несправедливости и собственной злости.

Немного поплакав, я успокоилась, и усталость – эмоциональная и физическая – взяли своё. Я наконец-то уснула.

А про то, как я вызвала полицию, можно почитать здесь.

Начало истории про шумных соседей